Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Во втором случае совершенно необходим контекст и интерпретация в контексте.
|
Ок! Тезис понял. Только я так и не услышал ни одного внятного аргумента в пользу тезиса о невозможности правильного понимания сути Писания вне временного и иных контекстов. Приведите хоть один, но действительно существенный и внятный, а не тот бред про пушкинистов и т.п.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А я констатировал, что это конечный продукт эволюции и промехуточные формы не перечисляются.
|
А причём тут конечный продукт эволюции? Вы разве не видите, что это всё уже лукавтство? В Писании чётко и однозначно сказано, что были не только трава, но и деревья, приносящие плод, прежде чем солнечный свет (пусть будет так, если Вы наставиваете) пробился сквозь тучи до поверхности земли. Какой внутренний термоядерный источник света способствовал фотосинтезу растений на Земле ДО того, как эту функцию стало выполнять Солце? А никакой. В таком случае стоит признать, что Библия противоречит научным данным и просто здравому смыслу. Остаётся тупо верить во всё, что угодно. Но если вопрос ставить так, то и обсуждать нечего - кто-то верит во что хочет, кто-то нет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Впрочем, для вас, если не говориься конкретно о синезеленых водорослях, значит, следует понимать только так, как написано. Я прав?
|
Не надо лукавить и подтасовывать факты. В Библии чётко сказано о траве дающее семя по виду своему и о деревьях, дающих плоды. Всё остальное - выдумки, придумки, отмазки.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да ничего я не передергиваю. Вы что, хотите сказать, что у Древних евреев был РАТАН 600 и ускоритель элементарных частиц?
|
И снова передёргиваете. Чтобы объяснить что в космосе есть звёзды, одна из которых - Солнце, что все они имеют форму шара, что все они летают в пространстве (что, утверждают современные богословы в Билии и так говорится о Земле, вспомните: "хуг" и "подвешена ни на чём"), и объяснить, что Земля была создана (сформировалась, появилась) гораздо позднее этих самых звёзд и тем болеее Солнца, не нужно обладать знаниями по термоядерной физике - не надо чушь городить.