Тема: Монтаж
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 23:31   #268
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Монтаж

Марокко,
Цитата:
Сообщение от Марокко Посмотреть сообщение
Т.е. вы меня опять спрашиваете, можно ли пользоваться молотком и гвоздями?
Марокко,нет, я спрашиваю о другом. если приемамы используются во всем мире, то к чему изобретать велосипед? Лучше, переосмыслив известные приемы или прием, придумать свой собственный.

Цитата:
Можете купить и уже готовый набор инструментов.
То есть, вы хотите сказать, что не используете ни одного кинематографического приема и у вас только ваши собственные? По моему, мы уже об это говорили

Цитата:
Сергей, ну это уже такой тоскливый спор ни о чем.
Простите, великодушно, но спор затеял не я. Согласитесь, это так. Тем более, конечно подстегнуло и сравнение "не жвачкой" Ну и ваше отрицание всего на свете, конечно

Цитата:
знаю. Я не настолько тупая и дремучая.
Ну, вот! Видите! Я так и знал! А вы это отрицаете, вот я и позволил себе напомнить, что все это имеет место быть. Если вас это оскорбило, прошу прощения.

Цитата:
Сергей, если вам интересно, то это прием существовал еще до эзенштейна и даже до кино. В японской фотографии конца 19 века - уже своего рода полновесный жанр японской фотографии, если можно так сказать.
А, причем здесь японская фотография? Дело не втом, что и кто когда раскрашивал. Дело в приеме, который в кинематографе открыл Эйзенштейн.

Цитата:
Раскрашивали краской части чб фото. И получалась...хм.... из обычного чб фото....
Но, ведь, не фильмы же снимали. Для чего смешивать различные искусства? Повторяю, дело не в том, что и кто раскрашивал до Эйзенштейна. Дело в том, что прозвучало именно в эйзенштейновском приеме.

Цитата:
Короче - лучше посмотреть ,я ходила на выставку, очень интересные впечатления.
Не спорю. Но, при чем тут кинематограф?