Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 01:41   #2026
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
А никогда не задумывались для чего существует эта самая пушкинистика?
Нет. И даже не интересно.
Цитата:
Вот для того для самого... Более того, пушкинистика бывает музыковедческая и философская...
И че? Без этого я "Руслана и Людмилу" не смогу понять? Или "Онегина" с "Пиковой дамой"?
Цитата:
Собственно, богословы и занимается тем же самым, чем занимаются пушкинисты.
Фигнёй? Я это понял давно. Поэтому мне они тоже не интересны. У них свой кружок по интересам, у меня - свой.
Цитата:
Кирилл, я Вас прошу, если Вы хотите продолжать дальше общаться, то постарайтесь в следующий раз избавить нас от огромного обилия риторических вопросов, которые от Вас исходят. Так и общаться будет легче и посты будут меньших объемов.
Если честно, то не очень хочу. Не вижу смысла оспаривать очевидную гупость. Да ещё в таком количестве.
Цитата:
Риторический вопрос - это такой вопрос, который задаётся не с целью получить ответ, а с какой-либо иной целью. Например, высмеять собеседника.
Вот у Вас всё так - через какое-то неведомое место. Ритрический вопрос, это вопрос не требующий ответа. Всего на всего.
Цитата:
Какие основания у Вас утверждать, что Бог творил всё в каком-то ином порядке? Вы ведь не присутствовали в момент творения мира, не так ли?
Вот что Вы хотите, чтобы я ответил на столь некорректный вопрос? Даже не знаю с чего начать. С того, что я не признаю Библейского бога. Поэтому спрашивать меня о том, что и как по моему мнению Он делал - глупо в принципе.
А, во-вторых, есть объективные вещи. Например то, что Земля не могла появитсья раньше других небесных тел, таких, как Солнце, например. Если Вам это неведомо, то спорить не буду. Но выводы сделаю: продолжайте безропотно верить богословам.
Цитата:
Фараон в Библии, кстати, символизирует собой дьявола.
Всё жду, что ещё узнаю нового.
Цитата:
Перестаньте валять дурака! Это было дерево, которое даёт опыт, неужели не понятно?
Это Вы перестаньте валять дурака, отождествляя слова с одним корнем, но разным смыслом "познал жену" и "дерево познания". Я лишь показал, сколь нелепо Ваше утверждение.
Цитата:
Всё наоборот. Господь огорчился тем, что Адам выбрал смерть. Он ведь знал что умрёт, вкусивши плод и всё равно вкусил. Значит смерть Адаму показалась интереснее и притягательнее, чем жизнь.
Это Ваша трактовка. Точнее даже не Ваша, а тех, кто заменил Вам собственный разум - босгословов всяких.
В Библии всё говорится чётко и ясно. И я неоднократно этот момент цитировал. Всё что Вы пишете далее, я читал неоднократно. Только мне эти "пушкинисты" не авторитет. И на то есть веские причины. Но об этом я не хочу говорить. Я с самого начала предлагал разобрать Библию, как Он а есть, а не перебрасываться трактовками смертных заинтересованных лиц.
Цитата:
Если бы он с таким лукавым сердцем прикоснулся ещё и к Древу Жизни, то это уже было бы просто кощунством.
Как хорошо, что Вы не судья. Стольких бы невинных осудили. Навешали столько на Адама просто из желания оправдать Бога, наплевав на факты записанные в Библии.
В Библии чётко сказано - Бог не захотел чтобы Аадам стал бессмертным. В этой истории вообще ещё вопрос, кто больше врал Бог или Дьявол.
Но, не будучи свидетелем событий, спорить на эту тему бессмысленно. Чужие фантазии мне не интересны, истину же не знает никто.
Цитата:
Просто Вы, в отличие от меня, только начинаете своё знакомство с этим предметом.
А давайте Вы не будете так со мной разговаривать, а то я пошлю Вас открытым текстом? Если Вы ещё не поняли, отчего я говорю достаточно резко в Ваш адрес, то подсказываю - мне не нравится Ваше, хотя порой и прикрытое, высокомерие. Откуда Вам знать, как хорошо я знаком с вопрососм, и насколько хорошо я в теме? Я не собираюсь уже ни с чем знакомитсья - ничего нового никто мне уже не расскажет. Хотя бы потому, что я, хоть и неверующий, но чту заповедь - не сотвори кумира, и не верю богословам лукавым (а в лукавстве они уличены не раз). Для меня все смертные - равны независимо от сана.
Цитата:
Испугался он не того, что его убьют, а того, что его убьют из-за красивой жены. Это разные вещи.
Да что Вы говорите? Пипец, какие разные.
Цитата:
Иначе говоря, если бы она не была такой красивой, то и нечего было бы бояться.
Я думал, что Библия учит покорно принимать испытания посланные Господом, а не противиться им. Короче, всё это очень плохие отмазки. Некрасиво это очень. Враньё потому что.
Цитата:
Так что, Кирилл, поменьше надейтесь на себя. Пока что Вы демонстрируете нам всем, что читать Библию Вы всё же не умеете.
Пока что Вы демонстирируете, что для бесстыдных христиан нет ничего зазорного черное называть белым и наоборот. И не указывайте мне на кого надеяться. Я не священник мне ваш Бог ничего с руки не даёт.
Цитата:
Это не инцест, а скорее кровосмешение.
Те же яйца, вид сбоку. Вот снова Вы подтверждаете, что соврать и переварть факты для христианина не грех. Цель оправдывает средства.
Цитата:
Септуагинту в подлиннике я конечно же не читал
А чего тогда свистеть?
Цитата:
Начитавшись болящих на всю голову "фантастов" типа Лео Таксиля, Вы смеете утверждать, что САМОСТОЯТЕЛЬНО способны интерпретировать Библию.
С чего Вы взяли, что я начитался Лео? Это во-первых, а, во-вторых, я ничего не интерпретирую - говорю, как есть. Просто не вру и не изворачиваюсь, в чём очень преуспели богословы.
Цитата:
При этом дочитать до конца, не говорю уж всю Библию, но хотя бы книгу Бытия - совершенно не в состоянии.
Ну а тут я выполню, что обещал: Идите Вы на....

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 27.08.2010 в 01:58.
Кирилл Юдин вне форума