Тема: Монтаж
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 00:31   #254
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Монтаж

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сначала, оператор брал статичный план улицы. В кадр входила героиня, проходила около 2/3 кадра, после оператор начинал двигаться укрупняясь до мечущегося взгляда актрисы, после по направлению движения оператор обгонял актрису. Камера становилась взглядом героини. В определенной точке оператор отанавливался. Актриса снова входила в кадр, камера снова становилась объективной. Актриса отыгрывала и начинала двигаться, оператор, перехватывая ее движение, переводил камеру в субъективную и выходил на финальный план.
читаю, и никак не могу отделаться от сомнений в том, что это получилось айс...

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Я решил немного усложнить то, что однажды сделали Андрей Тарковский и Владимир Юсов в Ивановом Детстве.
Сэр Сергей... Вот брать что-то за шаблон да еще и наворачивать на него....
Знаете, я вот сделала один очень интересный прием. А потом другой режиссер решил попробовать сделать что-то похожее (кста, тоже навертел) - и это было... Потому что я придумывала это для себя - конкретно для того-то и так-то. Что получается - у меня это одежка сшитая спецом на меня. А человек берет мою одежку и перекраивает под себя - там надставить, потому что плечи шире, здесь укоротить - потому что ноги короче, тут брошечку - так красивше. В итоге из элегантной шанели получается огородное чучело.
А ведь это так очевидно. Вот есть у тебя задача - ищи свое. Пусть будет проще, не шанель, а какой-нибудь нонэйм, но зато четко по фигуре.
Нет - ой как круто, щаз состряпаем... Чужой след не только не повторить, но и даже точно в него наступить не получится.
Марокко вне форума   Ответить с цитированием