Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
То что Моисей ведёт полемику с языческими представлениями евреев - это очевидно.
|
Пускай ведёт полемику с кем хочет - Слово Божье тут причем? Зачем Его-то искажать?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
сколько раз за время Исхода евреи пытались отлить себе золотых истуканов, и это не смотря на то, что видели очевидные чудеса их Бога, а не Ра.
|
Меня тоже очень веселили этот момент. Такое впечатление, что эти евреи сплошь конченые дебилы. Ладно я могу верить во что хочу или не верить ни во что, поскольку обо всём совершенно одинаковое представление - рассказы и домыслы. Но если бы передо мной совершились все те чудеса, которые случались перед евреями Моисея, если бы я был очевидцем и участником столь грандиозных чудесных событий, то какие сомнения могли остаться?
Но ведь и у них сомнений не было, но была какая-то болезненная мания сотворения себе истукана. Причём все ведь прекрасно понимали, что истукана они делают сами из ворованных у египтян побрякушек. Ну полные дегенераты. Таких действительно только вырезать, как испорченный генофонд. Что с ними и сделали, согласно Писанию.
Но согласно простой логике - всё это чушь полнейшая. В дополнение к тому и финал истории с тельцом золотым. А именно:
1. Телец был отлит из золота.
2. Затем по приказу Моисея сожжен, обратим внимание – дотла! Пепел(!) был растворён в воде и всё это было приказано выпить непослушными в наказание.
Кто-нибудь видел пепел золота? Растворить в воде не пробовали?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.08.2010 в 00:52.
|