Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 23:47   #1999
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Потому что никакая книга не существует вне автора её написавшего.
Да что за бред!
Цитата:
Если автор пишет книгу именно так как он её пишет, то что им движет?
Куда Вас понесло? Зачем мне знать, что двигало Шекспиром, когда он писал свои трагедии? Нафигна мне знать подноготную Достоевского, читая его книги? Что за чушь?!
Цитата:
К сожалению, это не возможно без того, чтобы узнать биографию автора и временной контекст, в котором он творил.
Что невозможно? Вы сами-то понимаете, что говорите полную чепуху?
Цитата:
Ну теперь Вы, надеюсь, уже поняли, что "просто прочитать Библию внимательно" абсолютно недостаточно.
Это уже на анекдот похоже.
Цитата:
Но я говорю о неважности наших догадок, относительно этого изначального света, а не о неважности информации из Библии.
Сами-то поняли, что написали? По-моему, у Вас задача всё позапутать.
Цитата:
Любая книга - это всегда "диалог" читателя и писателя.
Да что Вы говорите? Спиритзмом может займёмся?
Цитата:
Это значит, что вся информация находящаяся в ней несёт в себе строго религиозный характер.
А что это значит? Что Библия - полная чепуха для легковерных людей, лишенных способности критически осмысливать материал? Ок, пусть будет так.
Цитата:
Последовательность творения для религиозного сознания здесь играет совершенно второстепенную роль.
Да хоть десятистепенную - врать зачем, если знаешь истину?
Цитата:
А то что солнцу здесь отведен лишь 4-й день (даже трава раньше появилась) - это несёт в себе глубокий миссионерский подтекст. Египтяне-то поклонялись Ра - богу солнца, а Моисей сознательно ставит его после травки, как бы подчёркивая, что это обычная лампочка, без которой даже и трава расти вполне может: было бы только повеление Божие.
Какая бредятина. Получается, что Господу, гораздо важнее обгадить каких-то никому не нужных египетских богов, вместо того, чтобы дасть избранному народу точное знание. Кроме того, Моисей вообще забил на Господа и решил подкорректировать историю сотворения, лишь бы фараону насолить. Афигеть логика!
Цитата:
Я Вам уже говорил, что знание на языке Библии - это опыт.
Ну и что?
Цитата:
познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха" "древо познания добра и зла"
Ахренеть, какой бардак у Вас в голове. То есть древо, которое трахает добро и зло? Чудесно. Это весело даже.
Вот поэтому я и не хочу слушать бред всяких "учителей" и трактовщиков - я не тупее их.

Цитата:
Ничего удивительного, Адам стал опытным злодеем.
Вот Вы фантазёр. Адам - злодей.
Цитата:
Вы всерьёз считаете, что злодей подобный Адаму достоин Царства Небесного?
Во времена Адама о Царстве Небесном речи не шло. У Вас вообще какая-то сатанинская версия трактовки библейских событий.
Цитата:
Ни из одного слова в тексте Библии этого совершенно не следует.
Да ладно лукавить. Вы читать умеете, что там написано? Или толмач в авторитете нужен обязательно? Цитирую снова этот отрывок:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Что тут непонятного? Господь огорчился, что Адам перестал быть тупым дурачком, а стал в своих знаниях подобный Ему самому. И теперь Господь запереживал, что Адам ещё и бессмертие может заполучить.
А чего Он так испугался?
Вы можете представить любящего отца, который узнав, что его ребёнок стал не глупее его самого, так огорчится и взбесится? А если узнает, что ребёнок может ещё и жить вечно - так и вовсе взбесится и выгонит такового из дому, а у лекарства дающего бессмертие, поставит охранника громилу, чтобы ребёнка этого близко не подпускал. Как Вы назовёте такого папашу? Я - самодуром и психопатом. Вне всякого контекста.
Цитата:
Это есть Ваша личная интерпретация, которая основана на совершеннейшем незнании контекста, читаемого Вами события.
А Вам, разумеется, очевидцы поясняли контекст.

Цитата:
Ну это Вы мимо строк читали.
Что же я мимо строк читал? Вот точная цитата из Библии, попробуйте понять её иначе будучи в здравом уме и твёрдой памяти:

Цитата:
И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. 11Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; 12и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; 13скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. 14И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; 15увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. 16И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. 17Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. 18И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
Вот ведь как интересно - Господь дал Аврааму жену, но Авраам засомневался, что Госпордь оградит его от злодеев и испугался. А ведь что проще столь глубоко верующему человеку, более того, избраннику Божьему, просто уповать на милость Господа иЕго волю! Но нет - зассал. Сына своего прирезать рука не дронула, ну, раз уж Богу угодно, а за свою шкуру испугался: жену? - да нате, трахайте, только меня не троньте. И пока фараон, ничего не знавший ухаживал за Сарой, Авраам получал богатства за свою жену от фараона. Вот ведь падаль-то! Но наш мудрейший и Справедливейший Господь, не Авраама за очевидные малодушие и стяжательство наказывает, а ничего не подозревающего о подлоге фараона! Вот она - Высшая Божья справедливость!
У кого-то ещё остались сомнения, что описываемый в Библии Господь - психопат и беспринципный полудурок?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.08.2010 в 00:32.
Кирилл Юдин вне форума