Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Потому что никакая книга не существует вне автора её написавшего.
|
Да что за бред!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Если автор пишет книгу именно так как он её пишет, то что им движет?
|
Куда Вас понесло? Зачем мне знать, что двигало Шекспиром, когда он писал свои трагедии? Нафигна мне знать подноготную Достоевского, читая его книги? Что за чушь?!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
К сожалению, это не возможно без того, чтобы узнать биографию автора и временной контекст, в котором он творил.
|
Что невозможно? Вы сами-то понимаете, что говорите полную чепуху?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну теперь Вы, надеюсь, уже поняли, что "просто прочитать Библию внимательно" абсолютно недостаточно.
|
Это уже на анекдот похоже.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Но я говорю о неважности наших догадок, относительно этого изначального света, а не о неважности информации из Библии.
|
Сами-то поняли, что написали? По-моему, у Вас задача всё позапутать.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Любая книга - это всегда "диалог" читателя и писателя.
|
Да что Вы говорите? Спиритзмом может займёмся?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это значит, что вся информация находящаяся в ней несёт в себе строго религиозный характер.
|
А что это значит? Что Библия - полная чепуха для легковерных людей, лишенных способности критически осмысливать материал? Ок, пусть будет так.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Последовательность творения для религиозного сознания здесь играет совершенно второстепенную роль.
|
Да хоть десятистепенную - врать зачем, если знаешь истину?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А то что солнцу здесь отведен лишь 4-й день (даже трава раньше появилась) - это несёт в себе глубокий миссионерский подтекст. Египтяне-то поклонялись Ра - богу солнца, а Моисей сознательно ставит его после травки, как бы подчёркивая, что это обычная лампочка, без которой даже и трава расти вполне может: было бы только повеление Божие.
|
Какая бредятина. Получается, что Господу, гораздо важнее обгадить каких-то никому не нужных египетских богов, вместо того, чтобы дасть избранному народу точное знание. Кроме того, Моисей вообще забил на Господа и решил подкорректировать историю сотворения, лишь бы фараону насолить. Афигеть логика!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я Вам уже говорил, что знание на языке Библии - это опыт.
|
Ну и что?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
"И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха" "древо познания добра и зла"
|
Ахренеть, какой бардак у Вас в голове. То есть древо, которое трахает добро и зло? Чудесно. Это весело даже.
Вот поэтому я и не хочу слушать бред всяких "учителей" и трактовщиков - я не тупее их.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ничего удивительного, Адам стал опытным злодеем.
|
Вот Вы фантазёр. Адам - злодей.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы всерьёз считаете, что злодей подобный Адаму достоин Царства Небесного?
|
Во времена Адама о Царстве Небесном речи не шло. У Вас вообще какая-то сатанинская версия трактовки библейских событий.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ни из одного слова в тексте Библии этого совершенно не следует.
|
Да ладно лукавить. Вы читать умеете, что там написано? Или толмач в авторитете нужен обязательно? Цитирую снова этот отрывок:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
|
Что тут непонятного? Господь огорчился, что Адам перестал быть тупым дурачком, а стал в своих знаниях подобный Ему самому. И теперь Господь запереживал, что Адам ещё и бессмертие может заполучить.
А чего Он так испугался?
Вы можете представить любящего отца, который узнав, что его ребёнок стал не глупее его самого, так огорчится и взбесится? А если узнает, что ребёнок может ещё и жить вечно - так и вовсе взбесится и выгонит такового из дому, а у лекарства дающего бессмертие, поставит охранника громилу, чтобы ребёнка этого близко не подпускал. Как Вы назовёте такого папашу? Я - самодуром и психопатом. Вне всякого контекста.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это есть Ваша личная интерпретация, которая основана на совершеннейшем незнании контекста, читаемого Вами события.
|
А Вам, разумеется, очевидцы поясняли контекст.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну это Вы мимо строк читали.
|
Что же я мимо строк читал? Вот точная цитата из Библии, попробуйте понять её иначе будучи в здравом уме и твёрдой памяти:
Цитата:
И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. 11Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; 12и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; 13скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. 14И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; 15увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. 16И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. 17Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. 18И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
|
Вот ведь как интересно - Господь дал Аврааму жену, но Авраам засомневался, что Госпордь оградит его от злодеев и испугался. А ведь что проще столь глубоко верующему человеку, более того, избраннику Божьему, просто уповать на милость Господа иЕго волю! Но нет - зассал. Сына своего прирезать рука не дронула, ну, раз уж Богу угодно, а за свою шкуру испугался: жену? - да нате, трахайте, только меня не троньте. И пока фараон, ничего не знавший ухаживал за Сарой, Авраам получал богатства за свою жену от фараона. Вот ведь падаль-то! Но наш мудрейший и Справедливейший Господь, не Авраама за очевидные малодушие и стяжательство наказывает, а ничего не подозревающего о подлоге фараона! Вот она - Высшая Божья справедливость!
У кого-то ещё остались сомнения, что описываемый в Библии Господь - психопат и беспринципный полудурок?