Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эту фразу, я, наверное, уже в тысячный раз слышу. Ок, людьми, для людей. Это лишь означает, что написано понятным человеку языком и т.д. Но суть написанного ведь от Бога? Почему суть, котоаря просто должна быть на все времена, я должен понимать, как-то особено с учётом дикости людей книгу писавших?
|
Наверное потому что эта книга особенная? Если Вы думаете, что Библия - это исключительно история человечества, то Вы сильно ошибаетесь. Богословие даёт этой книге иную оценку. Только Кирилл, я прошу Вас не называть богословие дикостью. Иначе, в дикари таким макаром можно записать пол Европы, где богословие является гуманитарной дисциплиной, рекомендованной к обязательному изучению в ВУЗах.
Цитата:
Давайте без лукавства - либо Библия на все времена от вечного и всемудрого Бога, и не важно кем записана, или Господь к Писанию не имет никакого отношения. Не хочу толочь воду в ступе. Или - или, третьего не дано по определению.
|
Разве я спорил с тем, что Библия дана от Бога? Нисколько. Я просто дал Вам понять, что Ваши трактовки Библии запросто могут стать слишком недальновидными... Из-за того, что трактовать Библию можно исключительно в определенном контексте.
Кстати, одна из причин такого обилия христианских сект - это именно трактовка Писания. Каждый считает, что именно он знает правильный смысл, не смотря на то что абсолютно во всех христианских деноминациях текст один.
Впрочем, давайте уж приступим к анализу. Вы обещали.
Цитата:
А давайте попробуем не считать оппонентов дебилами, не умеющими отличить метафору в тексте от обычного описания?
|
Кроме случаев, когда описание может само являться метафорой.
Абсолютно.
Цитата:
Капец жесткая логика. Бог стал дегенератом?
|
Вы ведь человек? Человек. И я человек. Дегенератом себя не считаю. А почему Вы себя считаете? Или я что-то не так понял?