Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Правда? Какие, например?
|
Нет уж. Сначала вы расскажите что такое язык ТВ.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Если я скажу оператору: "Сними-ка мне крупным планом вон тот рюкзак", то поверьте, он меня поймёт с полуслова.
|
Такой же как вы поймет безусловно. Профессионал же рассмеется в лучшем случае. Это все равно что моряку сказать, что он на корабле плавает.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ваши попытки научить меня киношным терминам есть ни что иное как средство полемики, используемое здесь и сейчас. При том, что если бы и Вам как оператору поставили такую задачу (снять крупным планом рюкзак), то Вы поняли бы всё с полуслова.
|
Я бы понял, если бы мне сказали снять рюкзак крупно. Если бы вы сделали хотябы один режиссерский сценарий, тем более учебный, вы бы такого бы, простите, не сморозили.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Согласен, при условии, что хронометраж определён заранее, а не в момент съемок сцены. Это означает, что Ваши 7 секунд уже заранее запланированы режиссёром в экспликации. А значит сокращать их - смерти подобно!
|
Почему? Нормально можно сократить, если производство того требует. Это потом, я смонтирую режиссерскую версию без сокращений.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Совершенно верно, Вы этим подтверждаете только меня, что никаких сокращений впоследствии не потребуется. Читайте выше.
|
Да? а все ли случаи жизни можно предусмотреть? Воть, Квентин наш Тарантино-то, не где-нибудь, а в самой Голливудщине в Криминальном чтиве-то, где-то недосмотрел, монтажер ничего сделать не смог и в результате немонтажная склейка с повторением фазы в эпизоде "В плену у гомосеков". Так что оставьте ваш снобизм. И на Квентина Тарантино с Голливудщиной бывает проруха.