Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 14:42   #6637
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Помогите!

Цитата:
оставив остальных заблокированными. А потом уже эти заблокированные должны тушить пожар, "заделывать" пробоину и т. п. Потушат - выживут. Не потушат - значит "ой". Зато огонь или вода не распространится в соседние отсеки.
Абсолютно соответствует действительности. Теми, кто не успевает выйти, безжалостно жертвуют во имя спасения лодки. Очень жестоко, но по-другому, видимо, нельзя. Правда, у тех, кто не успел, может быть на этот счет свое мнение, но их не спрашивают.
Цитата:
Короче говоря, грузы слева.
Нет, я имел в виду не грузы (там контроль серьезнее), а возможный "пилеж" кассы.
Цитата:
Думаю, если капитана сделать владельцем судна, его сын в роли старпома будет смотреться логично и правдоподобно.
Наверное, это правильно, Вы отсечете все возможные придирки к родству, что называется, на корню.
С одной стороны, вроде дискуссия о мелочах. Но мне, например, чрезвычайно импонирует, когда автор чего бы то ни было стремится ПРОФЕССИОНАЛЬНО отразить любую мелочь, это признак профессионализма самого автора. Мне кажется, резюме могло бы быть таким:
1. Стороны согласились, что служба папы-мастера и сына-чифа на одном судне - явление отнюдь не распространенное. (Я не нашел ни одного такого примера, опросив трех моряков из комсостава, и никто на форуме такого примера не привел.)
2. Стороны допускают, что такое в принципе не исключено. ( Никто не нашел прямого запрета в каком-то документе, советские времена - не в счет.
3. Если Натан сделает Мастера хозяином судна, вопрос будет закрыт.
Всем спасибо за дискуссию.
Анатолий Борисов вне форума