Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2010, 01:24   #96
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Нуар. Особенности, перспективы, лучшие образцы.

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Неее, "русская чернуха" - это не стиль. Это просто взгляд на Россию через жопу глазами Графа Д или ещё какого интелляхента
У меня очень светлый и добрый взгляд на Россию. Я не виноват в том, что Россия у вас ассоциируется с архетипичной сволочью. Да вас и ваших любимых хероев вайнушки и труда как не сними - все чернуха выйдет с точки зрения нормального человека.

Нуар в России не приживется, потому что быдлу неинтересно смотреть на героя одиночку. Быдлу нужен архетипичный придурок, работающий в команде таких же придурков - бумер, бригада... Или пусть он будет с другой стороны баррикады, но не один. Мы любим чтоб коллективно, в здоровом стаде - здоровый дух, брат за брата, победа деда - моя победа и так далее. В этом плане Брат был действительно ближе к нуару, только проблема в том, что:

Герой нуара должен иметь вескую причину находиться в своем сумрачном мире. Как, например, Макс Пейн (я об игре, а не том недоразумении, которое сняли по ее мотивам). А Брат - неприкаянный дурачок, и оказался там где оказался, ибо у него и выбора не было. Он таким родился. То же самое касается героев всей чернухи - как киношной, так и жизненной. Когда у человека нет выбора, начинается чернуха. Пусть это будет взгляд глазами Графа или через его жопу, если хотите, главное только чтобы со стороны! А то если в этом жить и творить то и останется убеждать себя клятвенно и других, что "мои герои не быдло и мой зритель тоже". Блажен, кто верует.
Не нужен никакой нуар вашему зрителю, он и слова такого не знает и плевал на него с высокой горы. Ему нужны простые герои такие же как он сам. И бабушку не забудьте в платочке! Или дедушку с орденами. Для архетипичности. Им это нравится! А про нуар забудьте. Нашим людям это не нужно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием