Тема: Перлы
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2010, 16:59   #1419
Сосна
Читатель

По умолчанию Re: Перлы

Позвольте уж тогда и мне разместить:

Я просто не верю своей удаче!!! Это открытие будет настоящей сенсацией! Оказывается, при помощи манипуляций с генами можно излечить организм от рака. Правда, пока это сработало только на мышах, но ведь сработало же! Сегодня по этому поводу устроим с моими студентами вечеринку. Ведь это и их заслуга тоже.

Что-то мне не по себе. Даже не могу понять, отчего. Работа кипит вовсю, студенты своей любознательностью только радуют. Так чего же мне не хватает? Лиля? Да с ней мы, похоже, скоро разведемся.

Вот и все. Шурх… шурх… шурх… Уже пришел за мной? Отлично…

Паренек лет семнадцати, в котором, если приглядеться, можно узнать Таговича, в сияюще-белой рубашке и темно-серых чуть мешковатых брюках

Тагович, но на этот раз двадцатилетний, сидит за партой

Еще более растрепанный, чем обычно, двадцатилетний Тагович почти бежит по коридору. Мимо всех аудиторий, не останавливаясь, прямо к кабинету декана. В руке Тагович крепко сжимает тетрадный лист, исписанный мелким каллиграфическим почерком. Подойдя к двери, Тагович останавливается в нерешительности и сминает в ладони листок с запиской.

Затем он поднимается, встряхнув челкой, и резко разворачивается, чтобы уйти.

//ТАГОВИЧ
Потому и не спрашиваю разрешения. Я ухожу добровольцем на фронт.

ДЕКАН
Не смей! Подумай…

ТАГОВИЧ
Я уже все решил, отец, не мешай мне!
(голос Таговича почти срывается на крик)
Два моих лучших друга погибли там! А я должен оставаться здесь, в безопасности? Почему?

ДЕКАН
Потому что ты важен, Николай.///

Улыбнувшись какой-то потусторонней улыбкой, он вновь садится в кресло, достает из кармана небольшой пузырек и проглатывает все его содержимое

Последний раз редактировалось Сосна; 17.08.2010 в 17:52.
Сосна вне форума