Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2006, 20:13   #355
Максим Хлопотов
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спор начался с того, что я имел неосторожность сказать что я не являюсь сторонником Путина. Дальше - "Остапа понесло".

Заметь, что оценивая деятельность Путина я опираюсь ТОЛЬКО на факты. Привожу только конкретные утверждения. Если можешь оспорить хотя бы одно из них - я приведу более развернутые аргументы.
Сам Путин, как человек, мне симпатичен, но результаты его работы мне не нравятся.

Экономика
Относительный подъем благосостояния граждан России есть.
Но,
- очень большая разница между богатыми и бедными;
- количесвто бедных всё ещё довольно велико (личный опыт и статистика);
Это рождает некоторую социальную напряженность. Это одна из причин высокой преступности (данные МВД РФ).

Основная причина экономического подъёма - это рост цен на нефть.
В секторе реальной экономике подъем не столь существенный (по некоторым исследованиям, в несырьевых отраслях роста нет вообще).
Нужно понимать, что через некоторое время ресурсы России иссякнут. Меры, которые принимаются для возрождения экономики недостаточны.

Главное достижение - это то, что молодые люди имеют хорошие возможности. Профессионалы лет 40 (т.е. советской закалки) могут устроиться на хорошее место и зарабатывать хорошие деньги.
Это достижение закладывалось во времена Ельцина. Поблагодарим Путина за то, что он продолжил дело своего предшественника.

Безопасность
В России катастрофа в силовой сфере.
Только за сегодня данные: "Синякова осудили на 4 года по делу Сычева", "на заводах военпрома производят контрафактную продукцию (в частности, диски) - информация подтверждена Минобороны", "незаконное использование солдат в качестве рабочей силы, осужден командир части".
Это только за сегодня! А так почти каждый день.
- армия в разрухе, она просто по большому счёту недееспособна.
- милиция не может справиться с преступностью, некоторые функции преступных группировок перешли к МВД,
Терроризм на Северном Кавказе так и не прекращён. Северный Кавказ по-прежнему - пороховая бочка, на которой сидит Россия.

Образование
Уже 20 лет идёт сокращение финансирования системы образования. Государство при Путине по сути отказалось платить деньги за подготовку кадров. Сказали, что раз выпускники работают на частный капитал, пусть частный капитал и оплачивает их обучение.
В целом, это пошло на пользу. Однако, какого-то существенного рывка нет. Программа развития образования до 2010 года. Если она не будет выполнена к Путину вопросов уже не будет. Ведь он же уйдёт?
Средняя зарплата работников образования практически не превышает прожиточный минимум.

Здравоохранение
Тут всего одно слово. Ужас.

Итак, по самым ключевым сферам достижения не так уж существенны.

Всерьёз говорить о свободах можно только после того, как будет наведёт порядок в указанных основных сферах (см. пирамиду Маслоу).

Однако, со свободами в России во время правления Путина произошли изменения в сторону ограничения. Как видно, ни к чему хорошему эти изменения не привели. Так зачем они? Я примерно догадываюсь. Но эти мои догадки пусть останутся со мной. Пока что только реальный результат работы.