Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
"Фреди против Джейсона" - это идея? Sapienti sat. Для понимающего человека - продюсера здесь есть все необходимое: два четко описанных характера, конфликт (пусть и не ясный, но, зная жанр и героев, понятно как это сделать), жанр. В трех словах гораздо больше чем в ином синопсисе заключено. Не говоря уже про коммерческий потенциал - он тут гораздо отчетливее нежели совершенно оригинальная идея - замысел. Дак, почему, уважаемые "Ферди против Джейсона" не может называться идей.
|
Не буду встревать в ваш спор. Но вот о таком фильме хотел бы высказаться. Мне кажется, такой фильм провалится. Протагониста нет. Оба они плохиши со стажем. От них только плохое и ждут - будут херачить. Но надо же знать, во имя чего. Во имя чего они будут? Чтобы добраться до дрожащего мальчика Джонни первым?
Можно, конечно, провести параллель с фильмом "Чужой vs. Хищника". Но тут они "избрали" Землю как поле битвы. К тому же хищник, кажется, становится хорошим - борется с чужим, дабы тот не распространился, не похерачил человечество. То есть выступает охотником за злом, а значит протагонистом. Хотя я почти не смотрел, больше фантазирую за этот фильм.