Цитата:
однако, ты меня записал в идеалисты.
|
Ты ведь судишь о вещах реальных с точки зрения идеологии. Как тут не запутаться? Проповедуешь одно, а поступаешь иначе.
мы ведь обсуждали дела реальные, а не спорили о той или иной теории.
Цитата:
А ты пишешь с целью меня обидеть?
|
Просто мне иногда кажется, что так можно подумать.
Это по одной причине - когда говорят, что "мне кто-то так сказал" или "я где-то читал" - это одно. А когда говорят "я это видел, ел, щупал" - это совсем другое. Знаешь, как у Жванецкого: "тяжело спорить о вкусе устриц, осоебнно с теми, кто их
не ел"
Цитата:
Во-первых, я не запоминал цитату, если речь обо мню.
|
Нет речь не об тебю

ПРосто на мой взгляд аргумент "так сказал мудрец" несколько странный. ПРинять к сведению стоит, подумать, но брать за отправную точку, как мерило истины... Зачем принижать собственные мыслительные способности? Ведь сегодня есть гораздо больше возможностей развить мировоззрение. Эту мысль я и хотел донести.
Цитата:
я ещё и ежедневно общаюсь с десятками, а то и сотнями людей. Ежедневно.
|
Я ежедневно общаюсь со многими людьми, но они все относятся к одной исследуемой группе (так назовём). А вот раньше я ежедневно общался с другими, их образ мышления и взгляды очень отличаются. А ещё раньше - ещё с другими и так далее.
Цитата:
А мы между прочим, договаривались таких суждений не делать.
|
Это сложно, потому что я опираюсь на свой опыт (который охватывает не только общение - ты же это тоже не слышишь), а в противовес ставлю, конечно твой - мы ведь с тобой спорим?!.
Цитата:
Хотя сам приводишь и "идеалистические" высказывания (например, в чистом виде утопия твоя идея не рассказывать народу о терактах, всё равно народ узнает так или иначе).
|
Понимаешь, одно дело, когда народ узнаёт что-то по слухам, а другое из официальных источников. Так что это не утопия - это реальная практика. Опять же ты знаешь много о том, как боролись с терористами, например, в СССР? Очень полезная и эффективная практика. И о них ничего не рассказывали. А вот говорить о нарушении свободы слова при замалчивании таких фактов - это призыв основанный на утопических идеях, при отсутствии реального опыта. Сечёшь разницу? НО! Я никогда не утверждал, что этот конкретный опыт надо переносить на все сферы жизни - то есть опираюсь на красивую теорию, к чему надо стремиться. В теории (идеале) лечить надо так, чтобы больной и боли не чувствовал, и жил потом идеально здоровым, но на практике иногда надо что-то и отрезать - иначе не спасти. В практие мы всегда чем-то жертвуем. Но если бы не было теории, идеала к которому надо стремиться, то оотрезали бы всё подряд всегда, пока не помрёт больной. То есть всегда есть вопрос как спасать, чем сможно пожертвовать.
Цитата:
Во-вторых, Кирилл, я понял, что ты святее Платона. Все вокруг тоже это поняли. Я подозреваю, что ты вообще самый святой.
|
Нет, я, наверное, не самый святой - это практика. А твои подозрения - это теория, идея