Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 20:46   #1798
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Для Тертуллиана это были не сказки. Это была правда для него.
Давайте конкретно: свидетелем каких чудес он являлся?

Цитата:
Это частное мнение митрополита. Не более.
А если окажется, что вся Ваша религия - плод таких вот частных мнений, не более? Если У Вас так много самодуров, почему я им должен верить и покакому принципу сортировать одних "умников" от других, правильных от неправильных? Научные принцип мне позволяет это делать. Иррациональная вера - нет! Но именно она наиболее ценна и культивируется церковью! Для меня это очень подозрительно. К тому же, простой вопрос: если я захочу поклоняться Господу, к какой церкви мне прибитсья, чтобы не оказаться среди еретиков? По какому универсальному признаку?
Цитата:
Инквизиция то тут при чем?
А где я писал, что православие причастно к инквизции? Так и будем скакать из стороны в сторону?

Цитата:
Бог наказал Адама и Еву за ложь. Именно она явилась причиной наказания.
Цитату из Библии можно?
Цитата:
Как раз его то мы и недообсуждали.
А что там обсуждать? Источники иссякли. В самой Библии прямых указаний об этом нет, утвердили эту догму через триста с лишним лет после предполагаемого распятия Христа. Круг замкнулся.
Цитата:
Признаться, только Он и кормит.
Ну, лично меня - нет.
Цитата:
Я свободен, потому что чтобы стать по настоящему свободным в этом мире, надо осознать то, что окружающая нас действительность есть та заданность в которой нам необходимо научиться бесконфликтно жить, не вступая в противоречия с окружающими нас естественными и нравственными законами.
Ну. С этим я могу согласиться. Только причём тут вот это:
Цитата:
Но это означает, что необходимо научиться жить в Боге и с Богом по Его Закону, Закону Любви.
???
Цитата:
Закон Любви единственный возможный в творении, на котором и реализована абсолютная свобода личности.
Совершенно непонятное утверждение, ни по сути, ни по содержанию. Что гласит "закон Любви"? Словосочетание "единственный возможный в творении" - вообще не понял. А уж причём тут свобода личности - тем более. Набор громких красивых, но совершенно ничего не означающих слов. Я не девушка на свидении - меня этим не прнять. Мне нужно чётко и конкретно, по сути!
Кирилл Юдин вне форума