Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 02:07   #1768
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
1) Докажите, что расселовского чайника не существует. 2) Докажите, что не существует ЛММ. Я думаю, что для Вас доказать отсутствие любого из этих объектов не составит труда (исходя из Ваших же слов).
А что тут доказывать? Чайник - не более чем умозрительное построение. Рассел высказал этот тезис, когда техника не была способна зафиксировать столь малый объект.

Теперь, достаточно с помощью приборов исследовать указанную им область пространства и убедиться, что никакого чайника нет.

Современная аппаратура способна различать и более малые объекты, нежели чайник, на довольно значительных расстояниях.

Что касается ЛММ, то это, всего лишь, антирелигиозная выдумка и не более. Никто из серьезных ученых и богословов не рассматривает эту проблему.

Для чего заниматься ненужными никому упражнениями?

Я понимаю для чего вам нужны эти глупости. Для того, чтобы провести аналогию с доказательством Бытия Божьего.

Но, не ЛММ не чайник, не явили себя в чудесах, описанных и задокументированных.

Но не в этом проблема. Проблема в том, что агностицизм, а и ЛММ, и чайник, и Розовый носорог - не более чем агностическая уловка.

Типо докажите - не докажите, потому что мы агностики и доказать нам ничего невозможно.

Если мы с вами, вместо предмета нашего спора, будем занимать жесткие позиции, типа агностицизма с его чайниками и монстрами, то спор теряет смысл.

Потому, что никто из нас не сможет вообще ничего друг другу доказать.

Цитата:
Вы читаете лекции по планетологии? Было бы интересно послушать, космология мне нравится...
Это оскорбление и переход на личности. Так, между прочим. В качестве примера.

Цитата:
Нет. Не согласен. Относится, более того - имеет самое прямое отношение. И Вы сами прекрасно это понимаете, вот и уворачиваетесь.
Не относится. Это тупой агностицизм. А мы говорили, помниться об истинности Священного писания и Бытии Божьем.

Цитата:
А что именно я сделал?
Цитата:
Не собираюсь я никого пересчитывать. Я беру одну конкретную идею (идеологию) - христианскую. И вижу, что она, при всей её "простоте" и "богодухновенности" послужила причиной множества межконфессиональных расколов, междоусобиц, религиозных войн, страшных преступлений против человечества, лжи, обмана и запугивания. Постоянно тормозит науку и технический прогресс, яростно отрицая всё, что не укладывается в догматические рамки Священного писания.
Спрашивается - для чего она нужна? Чего этому вашему Богу нужно?
Это самое невинное. То есть, когда вы не собираетесь что либо делать - это нормально. Когда я не хочу ковыряться с вашими агностическими умопостроениями - это уход от конкретного вопроса(см. ушат грязи Гомедиана)

Или вот эта очевиднейшая глупость сказанная сознательно в насмешку :

Цитата:
И мы снова будем верить, что Земля плоская, Солнце вращается вокруг нее, от сотворения мира прошло 8000 лет и человек создан из глины... Да не дай Бог.
Или вот еще, вместо ответа на поставленный, в общем-то не сложный вопрос о целях наук:

Цитата:
А зачем писать о том, чего нет?
Это кстати к ушату Гомедиана типо кто от ответов уходит.

Ну на счет мата, или например, на счет этого:

Цитата:
Правда? Ну, тогда Вы умнее всех ученых, вместе взятых... Докажите это мне. Так, ради смеха...
Это вы мне хорошее пожелание написали?