Тема: Я гений?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 01:40   #7582
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ
По умолчанию Re: Я гений?

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Рамзес,в этом есть правда. Вот у нас стоит стена на Чуфут-Кале, которую, даже монголы со стенобитными орудиями не разрушили. А, ведь, не было бетона, железо-бетона, OSB опалубки и прочих премудростей.
Интересно, так же, что пирамиды строили не рабы, а свободные рабочие, получавшие за это плату.
Но, видимо, кроме платы, было еще что-то, что двигало ими. И это была не плеть надсмотрщика, как полагают некоторые!
Да, всё верно. Никаких кнутов не было, я тут об этом как-то уже рассказывал. Про рабов - детские выдумки Голливуда. Кроме платы, была особенная вера... Вера людей, считающих себя друзьями того, для кого это всё строилось. Смысл был прост - душа фараона после смерти соединится с Ра и станет его частью. Именно поэтому фараон считался сыном Ра. Главное, надо было всё правильно организовать и сделать так, чтобы душа направилась по нужной траектории. И любому, кто приложил к этому старание, по ту сторону жизни это зачтётся. В этом заключалась основная мотивация для добросовестной работы. Кроме этого была создана сложная религиозная система в образе различных богов, позволяющая управлять обществом и развивать государство.