Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2010, 23:43   #1759
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
1) Докажите мне, что на Юпитере нет розовых слонов. Вы сказали, что
Не заставляйте меня читать скучные лекции по планетологии. Учитывая то, что есть там слоны, нет их там, к нашей дискуссии не относится. Вы согласны?

Цитата:
Мне просто интересно послушать (и это не отвлеченный вопрос). 2) В каком часу и в какой день распяли Иисуса Христа? Что говорят евангелия, в которых, по Вашим словам, нет абсолютно никаких противоречий.
Вы крайне агрессивно настроены. И утратили всякие приличия. Впрочем на этот вопрос я вам отвечу, потому что он имеет прямое отношение к обсуждаемому вопросу.

Видимое вами "противоречие" проистекает от эдементарного незнания счета времени во времена Христа в Иудее.

Вы судите о "противоречии" исходя из нашего счета времени. Но, это историческая абберация.

Известно, что Иисуса Христа распяли в пятницу накануне Пасхи иудейской. Никто из Евангелистов не утверждал, что распятие было в сам первый день иудейской Пасхи, но оно произошло именно в пятницу перед Пасхой.

Сутки тогда делились не на 24 часа, а на 8 страж, 4 дневные и 4 ночные. Каждая стража, состоящая из трех часов, называлась определенным часом: 1-я - третьим часом; 2-я - шестым часом; 3-я - девятым часом; 4-я - первым часом.

"Час шестый" - означает около полудня. Первая стража - "третий час" - начиналась в 6 часов утра и заканчивалась в 9, вторая стража - "шестой час" - начиналась в 9 и заканчивалась в полдень.

"Час шестый" включает в себя три часа по 60 минут. Таким образом в "шестой час" (в начале первого его часа) Пилат осудил Иисуса и в "шестом часу" же (в конце его третьего часа) распял Его. Итак, совершенно ясно, что "час шестый" не есть наших шесть часов, и "час третий" не есть три часа.

Марк указывает "час третий". Но, это не время казни. А время подготовки к казни, которое заняло значительное время. Это было не так просто, как может показаться.

Следовательно, фраза Марка - "Был час третий, и распяли Его", не вступает в противоречие с фразой Иоанна - "Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый." Так как Марка следует понимать - что сначала прошел час третий, после чего, то есть в час шестый, распяли Его.

Цитата:
Ну, а потом уже другие вопросы... P.S. По поводу системы Коперника... Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Коперник упростил физические обоснования Птолемея. Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение ...она [теория Коперника] обладала крайне несовершенным математическим аппаратом. И, в общем, значительно усложнила вычисление положения светил.
В этом нет никакого противоречия. Подумайте сами - Физическая картина у Птолемея была очень сложной, ведь ему надо было убедительно объяснить почему планеты совершают такие сложные движения.

Коперник, поместив Солнце в центре системы, действительно упростил физическую картину.

Но, усложнил математическое счисление положения светил.

Если пользуясь системой Птолемея астроном для определения положения светила вычислял лишь эпицикл и асцендент, то при использовании системы Коперника пришлось вводить дополнительные и новые счисления с учетом движения Земли вокруг Солнца.

Следовательно, система Коперника, упростив физические обоснования, значительно усложняла счисление положения светил.

Никакого противоречия.

Цитата:
Хм... Цитата: Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение Вы непоследовательны в своих суждениях и это добавляет сложности во взаимопонимании - Вы сами против себя постоянно свидетельствуете, доказываете прямо противоположные вещи.
Я не свидетельствую против себя. А вы толкуете мои слова по своему. Но не в этом проблема. Я вынужден отбиваться от ваших оскорблений, и постоянно отвечать ударами на удары.

Я неоднократно призывал вас вернуться в нормальное русло ведения спора. Призываю и сейчас.