Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы что прикидываетесь или издеваетесь? Я ясно объяснил, что определение основано на внешних признаках и не отражает сути процесса.
|
Вы ясно объяснили, что это определение
устарело. Теперь Вы столь же ясно объясняете что-то другое... Это определение
социальной составляющей религии. Объективное определение. То, что у Вас оно другое... ну, кто бы сомневался. Вы ж объективней любой науки.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если вы не в состоянии связать все во едино, это, в общем, грустно.
|
Связать воедино две противоречащие друг другу фразы я действительно не могу. Но мне ли об этом грустить?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы утверждаете (обобщенно) - целью науки является доказательство отсутствия Бога.
|
Я это утверждал?!. Цитату из меня, пожалуйста. Где я говорил (утверждал), что хоть у какой-нить завалящей науки есть такая цель.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы не в состоянии логически доказать небытие Бога.
|
Старая песня. Отвечаю в ...цатый раз:
не смысла доказывать отсутствие чего-то, нужно доказать наличие.
Я не могу Вам доказать, что на Юпитере нет розовых слонов. Следовательно - они там есть? Насчет ЛММ мы уже выяснили, что он "в некотором роде" существует. Прекрасно. Счас начнем заселять Юпитер розовыми слонами. Мы тут всю галактего замусорим всякой х...ней, лишь бы доказать, что и Бог там тоже есть.

(Кстати, Ваше объяснение по поводу материальности мысли - не принимается. ЛММ создал человеков, а не они его. Так записано в евангелии Пастафарианской церкви и у меня нет оснований ему не верить, поскоку это евангелие диктовал сам ЛММ.)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не сваливайте все в одну кучу.
А М-струны это сверхъестественное что-то? Это существо, к которому можно обратиться или с которым можно взаимодействовать посредством магических действий?
|
Для меня - да. Никто не доказал, а я - верю. Что Вас не устраивает? Что я магические действия не придумал? Ща сяду, набросаю конспективно. Устрою, так сказать, Вселенский Собор в отдельно взятой квартире... Вполне себе религия, нет?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А на будущее я вам скажу, что исключение для вас последнее. Еще раз нечто подобное и я просто буду посылать вас куда по дальше.
|
Как тут не вспомнить душку Ксалакса: "А на будущее я Вам скажу, психолог..."
Не кипятитесь. Посылать я и сам умею.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Теория М-струн
|
А как, кстати, церковь относится к этой теории? Она ведь, если не ошибаюсь, допускает существование множества вселенных. То есть, нивелирует Творца до уровня обычного клерка, сидящего в одной из миллионов гипсокартонных кабинок.
Будем запрещать эту ересь?