Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник
я могу сказать о себе, если мне не нравилась одна работа, я искала другую, и как правило, всегда находила.
|
Казядабочный Забубырник,это вы. Это не значит, что ваш опыт универсален. Не так ли? Люди разные - мы не равны - различные стартовые возможности, разная психология, физиология, физические данные, финансовое положение, круг знакомств, место проживания и так далее, и тому подобное.
Опыт, в данном случае, индивидуален, потому что зависит от множества дополнительных факторов.
Цитата:
Это жестоко - думать, что для того, чтобы чего-то добиться, нужно приложить определенные усилия?
|
В приведенной фразе никакой мысли не было. Был приказ. Что касается мысли об усилии, она вполне нормальная. Но, голая мысль, без учета конкретной ситуации конкретного человека, без учета дополнительных факторов - это крайняя жестокость.
Цитата:
Допустим, мне нравится работа президента государства, вы поможете мне?
|
Вполне. Вопрос, смотря как и в чем. Да, я не смогу замолвить словечко, чтобы вас взяли Президентом. Но, кое-какую помощь оказать смогу. Для того чтобы попытаться стать Президентом,многое сделать надо. Кандидату нужна команда.