Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2006, 16:16   #340
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Только вот в вещах о которых сужу я, всегда есть прочная основа.
Прочной основой ты называешь общие неконкретные фразы тезисного типа, которые, конечно же опровергнуть сложнее, чем частный случай, даже если это случай с миллионами людей.
Цитата:
Ты же всё измеряешь только своими мерками, считая, видимо, себя эталоном.
Нет, вовсе нет. Я очень много общался с РАЗНЫМИ людьми (теорию тоже изучал). У меня даже прозвище было "капелан". Я много слушал о чём говорят и как рассуждают люди совершенно разного уровня образования, достатка, разных профессий и разных регионов России. Своего рода - это статистика(!). Плюс собственные взгляды, которые непременно корректируются со временем. Это всё в сумме, а не "отдельный разговор подушам", я называю - опыт. Такой подход, на мой взгляд даёт более правильную картину, чем даже глубокие библиотечные изыскания или тщательное прослушивание свободного радио. Теорию я не опровергаю. Основная причина наших разногласий в том, что ты уверен - всё можно понять основываясь на теоретических изысканиях и показаниях статистики, а я утверждаю, что чтобы получить более объективное представление необходимо проверить, проследить во времени(!) многие тезисы. Для этого нужно долго и вдумчиво(!) прожить ((!) -это я к тому,что не всякий аксакал мудр).
Цитата:
А для "идеологии" нужно как бы отречься от личного опыта.
Не спорю, если глобально. Но если тебе скажут, что чёрное - это белое, то тут личный опыт (банальное зрение) не помешает.
Например мой опыт показывает, что Путина модно нелюбить. Да да, именно так. Но когда обычный человек ставит галочку на выборах, то , почесав затылок, ставит её напротив Путина (но тщательно скрывает это, чтобы не засмеяли).
Цитата:
Ты этого похоже не понимаешь и не поймёшь никогда
Во-первых, я это понимаю только не в абсолюте, как ты. А во-вторых, к чему такая безапелляционность?
Цитата:
Ты же всё измеряешь только своими мерками, считая, видимо, себя эталоном.
В чём-то - да. Но у меня бывают варианты

Знаешь, один КГБист "обвинил" меня в том, что я неоткровенен, не потому что я лгал, а потому что не давал однозначных ответов. Меня это даже веселило. А мужик он, кстати, неплохой. Это я к слову. Просто я крайне редко утверждаю однозначно - я не идеалист
Цитата:
И в этом я достиг больших результатов чем ты, не потому что я такой умный, а потому что твой метод - изначально неверный.
Почему же, если результат тот же? Метод просто иной. Почему я должен доверять Платону, а не себе? Он что святее? Я тоже умею думать и сопоставлять, а не только запоминать чужие цитаты.
P.S.
Надеюсь ты на меня не обижаешься?
Кирилл Юдин вне форума