Раздолбай,
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
Обсуждайте на здоровье! Мне будет интересно посмотреть на то, кто что сможет сказать, а может даже и поспорить! В споре рождается истина!
|
Оставим это.
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
Объясните мне малограмотному, кто такие Еретики в вашем понимании?
|
Е́ресь (от греческого
αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от Догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению. иногда сопряженный с привнесением в нее новых, ранее не существующих догматов.
Еретик, соответственно, сторонник учения, отклонившегося от Догматов веры.
По сути, все протестанты - еретики, с точки зрения Католицизма, Православия и Монофизитства.
Свидетели Иеговы - особые еретики. Ибо они еретеки и сточки зрения многих Протестантских конфессий. Они отрицают Божественность Иисуса Христа.
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
Я считаю, что в вопросах с религией и историей датировка занимает наиважнейшее значение! Без этого вся наша дискуссия бессмысленна!
|
Так и я не против, даже за.
Вот годы жизни Святого Равноапостольного князя Владимира - около 960 г. — 15июля 1015 г.
Крещение - 987 год. Принятие решения, 988 - собственно Крещение.
Из саг, жития и прочих дошедших до нас документов, а, так же согласно историческим исследованиям юный Олаф Тригвассон в конце X-го века служил в Гардарике(стране городов - Руси) и в 986-м году среди прочих сторонников принятия Христианства уговаривал Владимира принять эту веру.