Re: Лирика
...Талант шамана - не дар, а бремя.
Лев Штернберг
...Телефон продолжал звонить, а потому пришлось поспешно возвращаться. Он стал пятиться к реке, где на берегу валялись разорванные в клочья тела не дошедших искателей и искателей новичков. Из-за невольного бегства, он стал пропускать удары и укусы обозлившихся химер и чудищ, охранявших запретный берег. Оступившись, он упал, но тут же вскочил, подгоняемый болью - в шею впились чьи-то острые когти. Услышав запах крови преследователи удвоили свой яростный натиск, издавая истошные душераздирающие крики, рычания и стоны.
Время мирного отступления вышло, а потому он, собрав остатки сил - побежал. Он не мог себе позволить остановиться или кричать от боли. Хлёсткие удары по ногам, вырывание клочьев плоти со спины и волос на затылке только придавало его измученной улыбке уверенности.
Добежав до реки он не раздумывая бросился в бурлящий поток. Течение стремительно понесло его к водопаду. Красный кровавый след, оставляемый его исполосованным телом привлёк внимание речных обитателей. Он видел, что наперерез ему тут же поспешила огромная тварь, до этого исполнявшая замысловатый танец извиваясь кольцами на одном из валунов.
"Плохой знак", - спокойно подумал он, пристально глядя в приближающиеся немигающие глаза, - "мне знаком твой танец смерти...только не в этот раз, я обязан вернуться, в своём мире я оставил надежду...заберёшь меня когдая я приду ради себя..."
Она мгновение размышляла и даже замедлила своё стремительное скольжение, но потом, опомнившись, ринулась на него с отчаянным шипением. Она поняла, что он опять выиграл схватку, её промедление оказалось его победой - беззлобная улыбка этого наглеца снова скрылась в пене падающей воды. Ей туда нельзя, там уже его мир и попасть туда ей суждено лишь тогда, когда он позовёт её за собой.
...Телефон продолжал звонить. Он с трудом открыл глаза и заставил себя подняться. Ковыляя и морщась от боли он дошёл до прихожей и снял трубку.
" Вы дома! Вы дома!" - возбуждённо кричала трубка, - "Это чудо!Настеньке стало лучше!"
" Чудес не бывает..." - только и мог ответить он и повесил трубку.
Он подошёл к зеркалу и невидящим взглядом глядя на своё отражение, стал машинально вытирать ладонью кровь на шее.
" Чудес не бывает", - повторил он и устало улыбнулся...