Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 13:38   #136
Проходящий мимо
Заблокирован

По умолчанию Re: Что вас пугает?

Цитата:
Сообщение от Саспенс Посмотреть сообщение
Я согласен. Триллеры и ужасы прямо наполнены подобными штампами. Но они зачастую работают. Трудно придумать что-то по-настоящему инновационное, да и стоит ли изобретать велосипед?
По поводу подачи. Что вы имели в виду? Можно пример?
Математические формулы могут быть штампами? Саспенс - это та же формула, только кинематографическая. Всегда работала, и всегда будет работать.

"Это отрадно, что вы хоть что-то о кино знаете, вот, про саспенс выучили".

Сэр Сергей. О том, как создается сценарий, полагаю, сейчас я знаю не меньше Вашего. Возможно, больше. По крайней мере, я отлично понимаю, что просто "правильно" расписать цепочку событий - это самый мизер. Хороший сценарист должен создавать ЗРЕЛИЩЕ.

Что есть зрелище? А вот, к примеру:

Приговоренный стоит на коленях на эшафоте - молится. Рядом -палач, ждет. Положено ждать.
Приговоренный: наложил крест, лбом о пол - тук, наложил крест, лбом о пол - тук... Кресты накладываются все чаще, удары лбом все яростнее. Уже и весь лоб в крови. Удар - трескается широченная толстенная доска!
Стоящий на этой доске палач проваливается одной ногой по колено, грязно ругаясь, выдергивает ногу, хватает молящегося за шиворот и волокет его к плахе.

Необходим ли этот момент для развития сюжета?Ни в коем разе. Скромно помолился, отрубили голову.

Обеднеет ли кино без этой сцены? Несомненно. Потому что это и есть настоящее зрелище.
Проходящий мимо вне форума   Ответить с цитированием