Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 03:49   #6547
Илья Куликов
сценарист

По умолчанию Re: Помогите!

Цитата:
Сообщение от Глеб И Посмотреть сообщение
Хм, в свете перепалки, за которой, я думаю, с большим интересом наблюдали многие, как-то остался не замеченным мой вопросик.

Повторяемс:

Кто-нибудь подскажите, есть ли какие-нибудь учебники или статьи, в которых разбирается понятие пейсинга? (можно англоязычные) Я знаю, что такое пейсинг, но как им управлять не достаточно хорошо понимаю.

Вы имеете в виду "подстройку"? Наверняка найдутся учебники описывающие это, но не всегда в этих же терминах. Это будет психология в большинстве своём. Речь, обстановка, жесты и т. п.

Но об этом можно говорить и сточки зрения психофизики. Установление зоны раппорта, т. е. контакного поля, "моста" с другим человеком лежит в основе техники бесконтактного боя. Подстроится под психофизику противника, быстро скопировать его полностью, установить раппорт и заставить следовать своим движениям, направить в нужную для себя сторону и нанести удар или заставить упасть.

http://www.youtube.com/watch?v=DpWIL...eature=related

Так ли это эффективно в реальности и вообще возможно ли как практика, могут судить, наверное, только те, кто сталкивался вплотную. Посмотрите ролики, послушайте, может натолкнет вас на какие-то мысли.
Илья Куликов вне форума