Цитата:
Сообщение от Сашко
Иногда объявляется набор авторов на тот или иной проект. И поверьте, не все проходят. То есть стать такой обезьяной, попасть в обойму не так-то и легко. Так что Ваша желчь не очень понятна. Разумеется, если Вы сценарист уровня Володарского, Кудри, Званцовой и прочих из той же группы, то можно и про обезьян тут написать.
|
Эд, как раз сценарист из этой группы такого ни о ком не напишет. Потому что люди знают что такое "работать", а не трепать языком в философских рассуждениях. Они могут чего-то не делать, на какие-то проекты не идти, но дурно отзываться о тех кто их делает никогда не будут.
Проходящий мимо, у Вас что за проблема? Вам жалко что "Глухаря" смотрит много людей? Вы же написали тут девушке "хотите - пересматривайте", так и сами "не хотите - не смотрите". Хочется плюнуть в экран, так выключите и больше не включайте. Вас что заставляют?
Вы можете допустить что существуют вкусы отличные от Ваших? Что есть люди, которым интересен, к примеру, сериал "Глухарь" или какой-нибудь другой, который Вам не нравится. "Рим", на мой взгляд, прекрасный сериал, но есть те, кто не будет смотреть его никогда, потому что он им не интересен и не заставите. У людей разные желания в жизни.
Что Вам надо в этой ветке, объясните? Сказали что успех "Глухаря" из-за тепличных условий, так вот Вам правильно объяснили что это чушь. Глухарь стоит на прайме, где конкурирует не только с сериалами, а с телешоу и новостными программами других каналов. Но по рейтингу он часто обходил и праймовые программы выходных дней, типа "Большой разницы". Свои доли и свои рейтинги он набирал постепенно, присоединяя и не отпуская зрителя, можно сказать с нуля. Это показатель зафиксированный и задокументированный, тут вряд ли что-то можно оспорить.
Такие же факты про ДВД. Если вы узнаете цифры продаж на ДВД не то что пираток, а лицензии, количества допечаток и вариаций тиража, типа "Лучшие серии" и т. п. Вы, конечно, не поверите.
"Глухарь" прошёл в номинацию на "Золотого орла", а скажу абсолютно честно мы там никого не знаем и ни с кем не дружим. Сами были удивлены. Он прошел в номинацию и получил Украинскую телевизионную премию "Телезвезда" и к этому тоже не стоит относиться пренебрежительно. Может быть ещё что-то удастся в этом году со вторым сезоном.
Про ремесло и креатив, пожалуйста, не надо. Каждый раз как надо пройти на "Мосфильм", например, на проходной около внутреннего телефона обязательно вертится какой-нибудь тип с полубезумным взглядом и достает разные компании вопросом, типа: "Куда можно обратиться если у меня сценарий, который произведет эффект разорвавшейся бомбы?" Цитата точная, слышал сам. Тысячи их. И с их идеями, как правило, можно обратиться только к врачу. А тех кто качественно выполнит нужную работу в поставленный срок, на кого можно положиться ничтожно мало.
Я бы не стал отвечать Вам, потому что действительно вкусы у всех разные. Но Вам же зачем-то понадобилось докопаться до Кирилла, например. Я не очень люблю когда несут всякую чушь про моих друзей. Вы, может быть, с его работой знакомы раз так уверены что он второсортный сценарист, что он не генерирует идеи. Многие бы его идеям позавидовали, я это знаю действительно. Но Вы же рассуждаете в стиле телевизионного болельщика, который смотрит футбол: "Отсюда бы и я забил!" А вы сначала пройдите жизненный путь чтобы выйти на это поле и чтобы был шанс сделать этот удар. Никто так просто со своими идеями никуда ворваться не может, а может только прийти, пройдя далеко не короткий и не простой путь. Это реалии нашего медиа-бизнеса. Или Вам хочется устыдить нас что мы пробуем? Что мы работаем? Что мы делаем что-то на самом деле?