Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы же меня за ошибки по кочкам несете - что, совершенно справедливо. А, когда я на них указываю - говорите, мол, придирки.
|
Потому что Ваши ошибки кардинально меняют суть. А тут, даже ошибки не було, как выясняется. И, в любом случае - суть осталась неизменной.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В таком случае об этом надо говорить. Делать сноски или оговорки, а то все построено так, как будто он перестал быть христианином.
|
Простите, но как же делать сноски на то, чего никто не утверждал? Это Вы накрутили себе, что кто-то сказал вот это. Как узнать, что ещё Вам покажется?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Еще в 80-х, например, что характерно - советские исследователи доказали подлинность текста Иосифа Флавия.
|
И что это меняет? Вы постоянно всё путаете. Доказать, что текст принадлежит кому-то, а не является подделкой, это вовсе не означает, что всё им написанное - абсолютная правда. Хотя, как мы видим, Флавий не свидетельствовал на самом деле о чудесах Христа. Так что выходит, что он свидетельствует против чудес Христа. Вот ведь в чём подвох. И Вы пытаетесь этот исторический документ объявить доказательством того, что на самом деле этот документ опровергает. Логика где?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, уважаемый Кодо, продолжает настаивать на отвергнутом еще Советской наукой тезисе - объявляя все упоминания о Христе подделкой.
|
Вот снова Вы пытаетесь выдать желаемое за действительность.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Как только находится нечто, что доказывает истинность Писания, оно сразу же подвергается сомнению.
|
Давайте определимся, что Вы понимаете под "подлинностью Писания"? Снова пытаетесь жонглировать фактами или просто не способны к аналитическому мышлению? Ну как признание подлинности какого-либо литературного труда, доказывает правдивость его содержания?
Вот если я напишу, что по моему городу бродит говорящий осёл, то доказать, что это написал действительно я - не составит труда, но как это доказывает, что написанное мной - объективная истина, а не наркотический бред, например, шутка или просто отрывок из неопубликованного рассказа для детей?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
хотя давно известно, что это документы партии Ессев, точнее одной из Ессейских общин - движения, наиболее приблизившегося к христианству, но не ставшего таковым. Так сказать, христиане до Христа. Не редкое явление в Древнем мире.
|
И что это меняет? Вы сейчас снова себя же опровергли, что тут добавить?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
уважаемый Кодо не редко не полностью и не совсем точно излагает фактаж.
|
Ну как видим, это не совсем так. Просто Вы вдруг приписываете ещё какие-то слова, которые никак не влияют на суть, но почему-то гордо считаете это разоблачением.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В те времена свидетельств Воскресения было гораздо больше чем сегодня.
|
Это бездоказателное утверждение.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А почему бы и не запостить. Тезисно - это много места не займет.
|
А зачем? Это разве меняет суть?
Разве что снова забросать шапками?