Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 15:02   #158
Проходящий мимо
Заблокирован

По умолчанию Re: Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.

"Вы меня пугаете ужасно..."

Чем же? Самые необъективные в мире оценки произведения - это оценка его самим автором и его ближайшими конкурентами. Должен быть "трезвый взгляд со стороны".

"Я думаю, что стоящих идей (не мусорных) было выдавлено из себя творческими людьми миллионы".

Очень ошибочно думаете. Сколько существует шедевров мировой литературы? Миллионы? А это как раз и есть реализованные стоящие идеи - суперидеи.
"Свободных" (еще никем не придуманных, или же придуманных, но пока не реализованных) стоящих идей просто физически не может быть миллионы. Десятки, максимум, сотни. Еще раз привожу пример: РЕАЛИЗОВАННЫХ маньячных идей - тысячи (если не десятки тысяч), "Парфюмер" - один.

"По некоторым данным "Зов предков" Лондона не захотели издавать 90 издательств".

"Зов предков" - ярчайший шедевр мировой литературы? Суперидея в супервоплощении? Конечно, нет. Подобного уровня идей в мире реализовано достаточно - и до, и после.
Вот отдельные рассказы Лондона - настоящие шедевры, суперидеи. Они и вывели "на большую воду" достаточно средненький "Зов предков".
Так у всех успешных писателей - одна реализованная суперидея служит локомотивом для кучи реализованных обычных идей, и просто идеек, которые, при отсутствии локомотива, никто и никогда бы не издал. Это нормально, так и должно быть. Если б публиковали только "суперидеи", за год книг не набиралось бы и на одну маленькую полку.

Последний раз редактировалось Проходящий мимо; 25.07.2010 в 15:12.
Проходящий мимо вне форума   Ответить с цитированием