Тема: Наш домик
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 18:11   #179
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Наш домик

Особенности:
1. Домик без балкона смотрится куцо. В то же время балконы в садовых домиках используются крайне редко, поскольку неудобные они в эксплуатации. Я просто вырезал кусок стены на мансарде не под окна, а до самого пола. Сделал две вдери, открывающиеся вовнутрь и "приколотил" три толстые планки-ограждения (по типу балконного) контрастного цвета на фасад.
Визуально теперь балкон как бы есть. В то же время открыв двери на маснарде, комната полностью превращается в лоджию с видом на сад и прочую красоту (прудик, альпийскую горку, беседку).
2. Лестница на второй этаж снаружи, требует дополнительной площадки, типа балкона. В изготовлении и уходе наружная лестница (при условии сохранения изящного вида) требует дорогого ухода и изготовления. Балкон сам по себе - вещь дорогая. Поэтому от балкона и лестницы снаружи я отказался.
Разместив лестницу в углу прихожей домика, я украсил эту прихожую и снизил максимально затраты на изготовление самой лестницы и уходом за ней.
3. Вторая комната, благодаря продуманным размерам и пропорциям, позволяет разместить на ночлег с комфортом троих взрослых людей. Ещё двое очень комфортно могут ночевавть на мансардном этаже и один в прихожей. Если немного потесниться, то вполне могут ночевать 9 взрослых человек (не в повалку, просто немного покомпактнее).
То есть две-три семьи с детьми - запросто расселятся в сравнительно маленьком совершенно недорогом домике. К чему я и стремился.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.07.2010 в 01:41.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием