Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Есть. Только о чём это говорит? Если ребёнок засиделся в песочнице и кто-то из родителей его зовёт домой и мы слышим его голос, это свидетельбствует о том, что голос родителя, сам родитель и ребёнок - суть одно целое? Я умоляю - давайте рассуждать логически, а не абы что приплетать в качестве аргументов?
|
А, почему вы уверены, что ваше понимание и ваше толкование(именно толкование, интерпретация) является правильной и логичной. Где обоснование логики хотя бы? Только формулировка и утверждение, что она логична. В Библии Христос ясно и однозначно сказал "Я и Отец одно" Чего еще надо? Какой логики?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Народ и партия - едины", "мы с братом - просто одно лицо", "моя подружка Светка - Мерлин Монро" - эти речевые обороты говорят о том же? Имея кучу Библейских свидетельств, что это не одно и то же лицо, один речевой оброт ничего не доказывает.
|
Типичный прием - снова тезисы не относящиеся к спору. Примеры не имеющие отношения к сути вопроса - бытовые а не Богословские. И безапелляционное недоказанное утверждение что мои доводы ничего не доказывают. Если логика Веры вам непонятна, давайте поговорим об этом.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"За Родину, за Царя, За Церковь святу!" - така ж фигня.
|
Вот именно, фигня, а не доказательства моей неправоты. То есть, когда вам выгодно - вы читаете и понимаете буквально. Когда не выгодно - фигня.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так тут, если вдуматься, вообще ясно, что это разные сущности.
|
Да не сущности! А Ипостаси! Понимаете разницу между сущностью и Ипостасью? Видимо нет. Ипостась очень сложное понятие. И, это совсем не сущность.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну и что? Мы прекрасно знаем, что кроме Господа и ДО человека, согласно Библии, уже были ангелы, которые Ему во всём помогали, а некоторые впоследствии, ещё и мешали.
|
Ангелы
помогали, но не творили и не сотворили.
По вопросам Творения Бог мог совещаться только между Ипостасями. Ибо ангелы - служебные духи.
Цитата:
Не станете же Вы урвеждать...ВНИМАНИЕ!!!... Что у БОга есть ещё одна ипостась - Сатана!
|
Конечно не стану, потому что это не так. И говорить такое - богохульство и кощунство.