Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я считал, что крестовые походы оттого так и назвались...
|
Уверяю вас, вы ошибались. И ошибаетесь. Никто не ставил целью
насаждение Христианства. Не надо брать религиозных авторов. Просто почитайте историческую литературу. Хотя бы учебник истории(это я не издеваюсь и не иронизирую, в Советских учебниках было все довольно точно описано), чтобы не вчитываться в труды и не искать статьи.
Крестовые Походы начались с другой целью.
Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима(с Гробом Господним), от мусульман(турок-сельджуков).
Если вы имеете ввиду захватнические походы Тевтонского ордена ради обращения в христианство язычников Прибалтики, то хотя в угоду могущественному ордену их и объявляли Крестовыми, к походам в Святую Землю они не имели отношения.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Опять Вы бредите? Придумали кукю-то херню и сюда приплели. Кажется в понимаю главную характеристику верующих - полное отсутствие способности к логическому мышлению.
|
То, что вам не нравится то что я говорю не позволяет вам обращаться ко мне в грубой и оскорбительной форме.
Как друга прошу вас, больше этого не делать. Лично я никогда себе этого не позволяю, несмотря на неприятие чьего - либо текста.
Я это не выдумал. Это реальная московская художница, страдающая от судебных преследований со стороны Православной общественности. У нее неоднократно были персональные выставки. Я запамятовал ее имя. Но, если вы настаиваете, я разыщу ее имя в своих материалов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А уж как раздеились христиане - так ни одна религия не разделилась, и это не просто отмазка "моя хата скраю", а прямое нарушение заповеди Христа в отношении Его церкви.
|
Снова вы не точны и некорректны. Деление на конфессии свойственно практически всем религиям.
Даже Иудаизм представлен несколькими конфессиями, в частности Караимизмом, Самарянством, Хасидизмом и т.д.
Ислам так же не един, по мимо двух крупнейших Суннизма и Шиизма, он представлен еще множеством мелких конфессий, среди которых встречаются и весьма экзотические, такие как Исмаилизм и Йезидизм. Хотя, лично мне больше нравится Суффизм.
В Буддизме мы так же находим великое множество конфессий. Буддизм раскололся на два больших направления Хинаяну и Махаяну. Они между собой весьма кроваво недружили. Но, в свою очередь, Хинаяна раздробилась на конфессии. И Махаяну постигла та же участь. Самые известные махаянические конфессии - Ламаизм(Теистический Буддизм) и Дзен-Буддизм. Есть еще огромное множество буддийских конфессий любящих друг дружку как наши с вами коммунальные соседи.
Так что, когда некто(не вы, это я фигурально) начинает утверждать, что Далай-Лама - глава всех буддистов, он, мягко говоря, в корне не прав.
Последователям Дзен, глубоко фиолетов Далай-Лама, у них свои Патриархи есть.
Но, настоящим рекордсменом по числу конфессий является отнюдь не Христианство, а Индуизм. Вот уж, где помимо основных направлений столько конфессий, что мама дорогая!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ежегодно оранжисты с католиками убивают друг друга. Причём готовятся к этому каждый раз заблаговременно.
|
Этот конфликт носит политический характер, окрашенный религиозными красками. Они воюют не потому что католики ненавидят протестантов по религиозным соображениям, а потому что католики за свободную Ирландию, а протестанты за сохранение ее в составе Великобритании. Пример не точен и некорректен.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот Вам и единение христан и отсутсвие религиозных войн и любовь к ближнему и "возлюби врага своего" тут вообще отдыхает.
|
Не вы, не уважаемый
Кодо не назвали ни одной религиозной войны. Кроме того, ваше понимание религиозной войны, как насаждения веры, мягко говоря, ваххабитское. Не стоит огульно превращать всех верующих в ваххабитов.
Религиозная война - это война
в защиту своей веры. Крымская война - религиозная война. Турки отдали ключи от храма Гроба Господня католическому кардиналу, отобрав их у православного Патриарха. И Российский Император вступился за оскорбленных и притесняемых единоверцев.
А единение не означает отсутствия споров. Если, например, Протестанты считают, что иконы - ересь, а Православные почитают иконы святынями, что же прикажете ради единения выбросить иконы?
Если ваххабиты стреляют в нас и взрывают наши города, это же не повод объявлять всех мусульман террористами и сволочью. Если ИРА воюет с Royal Ulster Constabulary, это не значит, что все христиане режут друг другу глотки.
Будьте, право, же точны и корректны в своих утверждениях.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Более того - церковь поддерживала диктатора.
|
Снова вы не изучили вопрос и безапелляционно утверждаете, даже не приводя доказательств. А еще сетуете на мою неубедительность.
Папа Пий XII-й(Эудженио
Пачелли) боролся с тоталитаризмом. Неоднократно его осуждал в своих Энцикликах и сделал очень многое для сохранения мира. Подробнее о деятельности папы Пия XII-го можно прочитать вот здесь:
http://www.piusxii.ru/pp.html
Боролся с нацизмом и его предшественник папа Пий XI-й (Аброджио Дамиано Акилле Ратти) тому подтверждения - его послания и Энциклик в том числе и на немецком языке, специально для Германии.
Исторический миф о благословении не подтверждается фактами. Тем более, что нехристианину Адольфу Алоизовичу на благословение христианина было в общем плевать.
Другое дело - антикоммунизм обоих пап, но это отдельная тема.