Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я несколько раз объяснил вам как меняется смысл фразы.
|
Ничего Вы не объяснили. Вы продолжили фразу, мол Христос явил нам чей-то лик. Но в Библии ясно сказано, что смернтый не может увидеть Лик Отца и остаться в живых. Значит Христос явил чей угодно лик, но не Отца. (Или Библи я опять врёт) А, следовательно, эта часть цитаты ничего не добавляет и смысл не изменяет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То что не нужно вырывать из контекста другие фразы?
|
Вам дай волю - Вы на вопрос "который час" потребуете изучить все книги по механике часов их видах, а так же теорию относительности Эйнштейна. Цитаты должны быть достаточны, но не излишни. В упомянутом случае никакой смысл не изменился, даже когда Вы добавили предложение, идущее после точки с запятой.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ответы вы получили.
|
Совершенно противолречивые и невнятные:
На вопрос, чей же Лик Христос явил, если смертный не может видеть Лик Отца и остаться в живых, Вы ответили:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И Бога Отца в частности. Так как Сын - Образ Отца. И Бога вообще. Потому что до этого Бог так запросто не был среди людей.
|
Так Отца или Сына-получеловека? Я уточнил, спросив:
Цитата:
По-моему - нет. Лик Бога Отца Иисус так и не явил.
|
И Вы тут же опровергаете то, что парой строчек выше сами и написали:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Лик Бога Отца не явил, на этом никто и не настаивает.
|
Кроме того, насколько мне известно, христианским догматом так же является догмат о том, что Христос - посредник между людьми и Отцом. Именно потому что смертный не может напрямую общатсья с Отцом и отсаться в живых. Следовательно Христос физически не мог явить Лик Отца людям и сохранить им жизнь одновременно.
Постулат о троице - это вообще чепуха и всем известно, кто интересовался, откуда он взялся. Много тысячелетий после Христа никто и думать не думал о триединстве. В Библии этого так же нет. Зато естьмоменты, когда мы чётко видим, что Христос постоянно олращается к Отцу, как к стократно величественнее Зриста личности.
Короче - как ни крути, не срастается.