Цитата:
Сообщение от Афиген
А спросить у него в лоб вы не пробовали? Веды - часть мировой культуры. В чем нескладуха-то? Про эти самые славяно-арийские я узнал только от вас. Подозреваю, что на этом форуме, кроме теперь уже нас с вами, никто о них не имеет ни малейшего понятия.
|
Вообще-то, я поначалу всегда уточнял, что высмеиваю именно славяно-арийские веды. На странице 263, Алхимик прямо пишет
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Граф Д, не вдаваясь в анализ твоей личной шизофрении. 1 - при чём тут Ницше? 2 - аргументируй слово фальшь в отношении Вед. (Дальше должна быть историческая и лингвистическая сноска о ариях, но, мавр всё отрицает).
|
Вообще я тоже немножечко что-то когда-то читал и то что веды - часть мировой культуры для меня не секрет. Однако некоторое знакомство с модными течениями заставляет меня насторожиться при упоминании слова "веды" и в четырех из пяти случаев это правильно - речь идет не о тех самых, а об этих самых, о которых вы услышали от меня (не могу сказать, что в данном случае я как-то горжусь ролью просветителя).
Но обычно я не начинаю высмеивать веды, пока не убеждаюсь что речь идет об этих якобы древнеславянских фальшивках. А поскольку в случае с Алхимиком я этот вопрос посчитал решенным, то в дальнейшем не уточнял, какие веды имею в виду, а просто брал это слово в кавычки. К тому же, в стихотворении так проще.
Но можно и задать вопрос! Алхимик, старина, вы веды читаете те что часть культуры, или те что славяно-арийские? В первом случае, я свои претензии по части вед аннулирую полностью и расписываюсь в поспешности и предвзятости, во-втором - сорри...