Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2006, 21:07   #6
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Лагунов@5.06.2006 - 17:16
[b]А теперь про форму фильма «Детки» Ларри Кларка
Сергей, я в некоторой растерянности. Была уверена, что Вы не смотрите такую чушь. А Вы, оказывается, хорошо осведомлены и даже знаете режиссера.

Итак, что касается драматургии… С точки зрения структуры здесь присутствуют все элементы: экспозиция, завязка, развитие, развязка и даже поворотный момент, есть герои, прописаны их образы, открытый финал.
Конечно, можно спорить по этому поводу:
- Нет здесь никакого развития, нет здесь поворотных моментов!
- Есть развитие! Есть поворотные моменты!
- А я говорю – нет!
- А я говорю – есть!
И т.д.

Цитата:
А почему бы не снять документальное кино?
Не принципиально. Эдак про любой фильм можно сказать: почему бы не снять документальное кино? Особенно, что касается военных и исторических фильмов. И потом, в документальных фильмах реальность тоже несколько модернизирована. И историческим источникам также не следует полностью доверять.

Цитата:
Вы впервые узнали про проблемы наркомании и СПИДА?
Нет, не впервые. Но, я думаю, многие такого (того, что увидели) не знали!

Я, в общем-то, не собиралась отстаивать «художественную ценность» этого фильма. И уж тем более не собиралась призывать: «Давайте создавать такое кино!» (если кто-то меня неправильно понял). Я только хотела сказать, что есть в этом нечто. Все правда – не все правда, но задуматься заставляет.

И еще… Искусственно воссоздать атмосферу, приближенную к реальности (тот самый хаос передвижений), показать нравственный облик героев, мир этих подростков (когда сам уже вышел за пределы этого возраста), да так, чтобы при этом зритель поверил - тоже надобно умение.