Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2007, 13:19   #233
Тошка
Студент

Цитата:
Сообщение от Меркурианец@23.05.2007 - 14:06
А ещё с первых секунд фильма знать чем он закончиться - тоска зеленая! :scary:

Я придерживаюсь принципа, что до последней секунды зритель не должен даже близко догонять, чем что закончится...
А ещё, если позволяет идея… и оставить право концовки за зрителем, то есть маленькая неопределенность, и каждый её будет трактовать по-разному, все зависит от внутреннего мира человека, его взглядов на жизнь и даже образования...

P.S. На то законы и создаются, чтоб время от времени их нарушать - причем это иногда очень удачно получается
Да, согласен.
В своих сценариях я люблю задать некую загадку, заинтриговать зрителя. В первой половине - загадки создаются, во второй - наращиваются и пытаются разгадаться главными героями и самими читателями/зрителями, запутывая и запутывая параллельными тропами.
В конце сценария часть карт раскрываются, часть остаются прозрачными (зриель исходя из определённых действий сам догадывается о них). Ну и, несомненно, одна карта остаётся на засыпку - зритель должен сам додумать этот финт.
В этом и весь смысл - заставить читателя дочитать сценарий до конца, зрителя - досмотреть фильм до конца.

Это всё - исходя из моего личного, хоть и небогатого опыта
Тошка вне форума   Ответить с цитированием