Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Можно действительно долго и нудно обсасывать каждое слово и его значение и устраивать "танцы с бубном" вокруг запятых и точек.
|
Кодо,вы считаете, что вы можете искажать смысл сказанного? А когда вас поправили - это танцы с бубном? Ведь вы тоже настаивали на буквалистике. А, когда сами на это же наткнулись, так сразу танцы с бубнами?
Пусть так. Согласен.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Но, при этом, нужно помнить, что в свое время приверженцы религии дотолковались до общеизвестного Malleus Maleficarum и огромного количества прочих интерпретаций Слова Божьего. Менее трагичных, но тем не менее...
|
А упомянутая вами книга Malleus Maleficarum, не является толкованием Библии. Для чего говорить неправду? Кроме того Malleus Maleficarum принадлежит конкретной конфессии.
Вы, к слову, читали Malleus Maleficarum? Между прочим, книга написана с использованием последних достижений науки того времени. Якоб Шпренгер и Генрих Инститорис были образованейшими людьми своего времени.
Во всяком случае не самое скучное чтение, этот Malleus Maleficarum. Хотя бы для общего развития.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Что Эйхман был глубоко верующим человеком.
|
Ну, это проблема личных отношений Эйхмана и Бога. Карл Адольф Эйхман служил в СС. А СС, по сути, языческий орден. И если он принес клятву СС, то по факту отказался от Бога.
А, кем он там себя считал, отношения к делу не имеет. Потому что Бог судит по делам. И, он получил по заслугам.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Что история знает множество Религиозных войн (продолжающихся и поныне), до которых, по мнению сэра Сергея, "еще дорасти нужно"...
|
Интересно, по ныне какая
религиозная война продолжается?
Вот, Крымская Война, была религиозной войной, по сути. Но, она, более 100 лет, как завершилась.
А до религиозной войны, действительно надо дорасти. Прежде всего духовно. Потому что религиозная война - это не погром неверных и иноверцев. Это нечто другое. Впрочем, ладно...
Цитата:
Сообщение от Кодо
И ни одной войны, насаждающей атеизм.
|
Странно... Странно, что вы не вспомнили... Ну, ладно. Не буду напоминать. А то...
Цитата:
Сообщение от Кодо
Потому что именно "яркие представители" пытаются убедить нас в том, что мы неправильно понимаем Слово Божье. Не так, как нужно.
|
Спасибо вам за яркого представителя... Когда буду вешаться, я вспомню, что я яркий представитель
Цитата:
Сообщение от Кодо
Тот же Кураев, яростный поклонник "Основ поповедения" (ОПК), дай ему волю, вполне способен наваять "Молот ведьм - 2". Словом-то владеет. Вполне.
|
Однако не наваял же! Более того, призывает к милосердию. А защищать свою веру на словах - это, значит, Молот ведьм - 2?
Не спорю. Путь так.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Предвидя укоры в клевете и "подметных письмах", сразу заявляю: Автор: Ю. Г. Петраш. Участник ВОВ, ветеран Трудового фронта, доктор философских наук, профессор ИАТЭ, академик РАЕН. Автор пяти книг, в том числе по истории религий.
|
А при чем тут подметные письма? Уважаемый академик высказывает свое мнение, а не говорит плохо о ком-то. Не так ли?
Кроме того, частное мнение уважаемого человека, между тем, само по себе, всего лишь мнение и ничего не доказывает.
Святитель Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский(профессор медицины Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) тоже был замечательным ученым, автором всемирно признанных работ и тем не менее, придерживался иного мнения.
Впрочем... Не буду больше... Это же Malleus Maleficarum, все что я говорю. Не так ли?