Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 18:26   #1143
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Гайд-парк

Что-то вроде говорили о Боге, а дошли до верующих и их ярких представителей. Я, думаю, между этими понятиями огромная пропасть.

Уже где-то писал, но не уверен, что на этом сайте. Есть у меня приятель. Раз как-то повелся он в одну церковь. Кажется "Сторожевая башня" называется. Приняли с честью. Окружили заботой. Так как он играть на музыкальных инструментах мог, подарили гитару. Писал песни для паствы. Всем нравилось. Пели, воспевали, хороводили. Атмосфера счастья и добра! Одно плохо - десятину платить заставляли. Но у него тогда зарплата мелкая была. Десятина укладывалась в долларов десять или меньше. Платил. Потом устроился на другую работу. Там зарплата повыше, а следовательно и десятую часть пожальче отдавать стало. Подумал, покумекал и вышел из церкви.
Через несколько дней пришли от пастыря и забрали гитару. Инструмент общины, как никак, а ты теперь чужой. Пришлось отдать. Через время к нему подошел его товарищ, тоже с той Сторожевой Башни. Говорит, я тоже вышел. И еще я тут вычисления поделал, сколько пастырь с семьей на нас имел. Не хило, получается. Короче, предлагаю создать свою церковь. Ты ж стихи, песни пишешь, неужто псалмы не неваяешь?! А я проповедовать стану. Сначала из Сторожевой перетянем кое-кого, потом и другие пойдут. Должно сработать.
Отказался мой приятель. Жаль. А ведь какая хорошая итдея.