Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 18:14   #1104
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
До Иисуса Бога не видел никто и никогда, но Иисус явил нам этот образ.
Какой "этот образ"? Бога Отца?
Цитата:
это по вашему значит не изменить смысл?
По-моему - нет. Лик Бога Отца Иисус так и не явил.
Цитата:
Так зачем же поддерживать то чего не говорил Иоанн?
Стоп! Разве кто-то написал то, что Иоанн не говорил? Ил нужно было написать ВСЁ, счто говорил Иоанн? Зачем?
Цитата должна отражать суть. Это может быть и часть предложения, если смысл обсуждаемого предмета от этого не меняется. Нет смысла перепечатыват всю Библию. Хоть Вы и горячитесь по этому поводу, но смысл и суть, как мы видим, всё-таки не изменилась. В чём тогда проблема?

Цитата:
Тем более я нигде не сказал про запятую.
Да я же пошутил. Просто столько шума, как будто там реально ну весь смысл исказили до неприличия. Это меня и развеселило.
Цитата:
Бог воздает по вере людей. Как веровал - так и получи.
Нет уж, раз обещал не вмешиваться - не вмешивайся. А то, какая же это свобода выбора? Или не обещай. Кстати, а где Он сообщает, что даёт право выбора людям? Как догму-то я это слышал, а вот в тексте не припомню.
Цитата:
Существует около 200 внебиблейских документов свидетельствующих о Воскресении Христа, но я, к сожалению, запомнил только этот.
А не думали, почему о них никто не помнит? Может потому что количество не переросло в качество? Я это к тому, что если бы было хоть одно неоспоримое свидетельство, то о нем бы все знали.
Цитата:
Бог есть Троица и почитается неслитно и нераздельно - это Догмат. А Догмат - есть Откровение Бога о Себе.
Ок! Не процитируете место из Библии, где об этом прямо или достаточно точно говорится?
Цитата:
Для того чтобы опровергнуть Каутского его надо вычитать. На это необходимо время.
Я же Вас не тороплю. Это Вы спешите кудато - не читав, назвали всё ложью.
Цитата:
Конечно. И я это доказал.
Ну, скажем, не очень убедительно.
Цитата:
Потому что ваше неверное понимание и упорствование в неграмотном отношении поражают.
Давайте личностные характеристики оставим - Ваших братьев христиан вон сколько "грамотных" и "верно понимающих", про упорство я вообще промолчу, а каждый трактует догмы и Писание, как хочет.
Цитата:
Неужели вы считаете идиотами авторов книг и тем более упрекаете в недомыслии Бога?
Нет, это делаете Вы, каждый раз отказывая Билейскому слову в справедливости и точности.

Цитата:
По вашему выходит что запрет наложен на Сборник (Та Библиа - книги, от библос - книга, греч) которого еще не существовало?
Не по-моему, а по-Божьему - Библия - его откровение данное людям. Её может не существовало для людей, но не для Господа. Вы сейчас упускаете возможность показать величие Создателя, низводя Его к архивариусу.
Цитата:
У Православных и Монофизитов несколько книг, включенных в Библию, не стоят в каноне, потому что к моменту появления Септуагинты не сохранились древнееврейские оригиналы и нельзя было проверить точность арамейских переводов.
Та-акс, и какие из книг православные не считают за Библейские? Это что-то новенькое.
Цитата:
Что касается Священного Предания то это то, чем жила церковь до появления Библии. И, это не прибавление в тексты библейских книг, а отдельный кодекс.
То есть с самой Библией можно делать что угодно - это просто клочёк бумаги с какими-то глупостями? "Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали..." - так?
Цитата:
Профессор Мецгер выдающийся современный ученый-библеист. Профи в области Библии, американ, между прочим, а американы весьма крутые профессионалы во всем.
И что?
Кирилл Юдин вне форума