Цитата:
Сообщение от Кодо
Недальнозорко как-то, для Всезнающего...
|
Насчёт этго там есть и похлеще ситуации.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Вы не можете этого утверждать, и никто не может утверждать что знает ТОЧНО, что сотворил Бог!
|
Зато после таких вот заявлений "верующих", я теперь точно знаб, что Библия - хлам, не заслуживающий ни малейшего внимания. Поскольку что бы там ни было написано - всё неточно, не конкретно и никто не знает как оно было на самом деле. Вопрос: Билия зачем вообще?
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
На ваш пример я привёл аналогичный но альтернативный.
|
Заявив, что не понимаете, что такое "ожесточить сердце"? Что, совсем не понимаете?
Пример чего это Вы привели? Ваших неспособностей к мышлению? Ваше непонимание, это альтернатива чему, моему пониманию? Ну и что я могу ответить, чтобы не оскорбить Вас?
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
просто обратил ваше внимание, что по человечески ожесточить чьё-то сердце можно словом или делом. А что сделал или сказал фараону Бог никто не знает.
|
А нам и не нужно это знать, мы не механизм сего действа разбираем, а результат.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Вы же отчего-то решили, что Он воздействовал на него каким-то Божественным гипнозом. Где доказательства?
|
Да какая разница, КАК Он воздействовал? Написано, что пообещал воздействовать "ожесточу его сердце" и воздействовал - ожесточи и фараон не отпустил. Что Вам ещё не хватает? Какие доказательства и чего Вы от меня хотите?
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Я знаю, как там было, но ничего там не сказано про "технологию" этого ожесточения. Он вполне мог его "оставить следовать своим заблуждениям", этого достаточно.
|
Кажется я догадываюсь, что общего у верующих.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Они иудеев поработили, достаточное основание?
|
Нет конечно. У самих иудеев были рабы. И это никем не осуждалось ни тогда, ни сейчас.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Вот мне кажется вы своё сердце тоже ожесточили, вот и не понимаете. Расскажите, как вы это сделали, может это прольёт свет на "технологию" этого действа?
|
У Вас когнитивный диссонанс.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Фактами? Вы это серьёзно? Из книги которую критикуете? Ну, ну...
|
То есть Вы снова подписываетесб под тем, что для Вас Библия - мусор хлам не заслуживающий ни доверия, ни внимания? Ясно. Я не думал, что так всё запущено.
А вообще с логикой У Вас нелады полные:
1. Есть источник, который я критикую, и нахожу несоответствия в этом источнике, противоречия в нём же самом ему же самому. Почему же это не может быть аргументацие?
2. Мой оппонент,
по идее, признаёт божественность Писания, и,
по идее, должен джоверять каждому слову этого писания. Для него,
по идее, не должно быть более точного и правдивого источника. Почему же я не могу использовать этот источник для аргументации в споре с ним? Я же не академику-атеисту эти аргументы привожу.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
А есть небольшая возможность, что, быть может, вы чего-то не понимаете и подходите к Божественной сущности с человеческими мерками?
|
Не надо уводить разговор в сторону - мы обсуждаем правдивость и противорчеия Библии.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Ищите лучше. И в Ветхом Завете и уж тем более в Новом.
|
Нет уж - Вы выдвинули тезис - Вы его и обосновывайте, приводите цитаты. Я сейчас наплету бреда и пошлю в ленинскую библиолтеку - ищите мол, там подтверждений навалом.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
В Евангелии таких подтверждений масса, но я, думаю, вы имеете в виду именно Ветхий завет, не так ли?
|
Я имею в виду Библию.
Свой аргумент отсутствия реальной свободы выбора у людей я привёл. Опровергнуть Вы его не смогли - просто, съехали с вопроса, сказав, что не понимаете ничего. Но я могу привести аргумент
ы ещё. Обратите внимние - не послать Вас их искать, а сам приведу. Но только после того, как Вы приведёте аргументы в защиту свего тезиса.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Я сказал, что на, МОЙ ВЗГЛЯД, если принять вашу точку зрения
|
А давайте каждый будет отвечать за свои слова? Ваш взгляд - это Ваш взгляд, а моя точка зрения - это моя точка зрения. Не нужно мне приписывать Ваши предположения на то, как я о чём-то там мог бы в принципе подумать или взглянуть. Иными словами - не надо лукавить. Чётко, конкретно, по существу.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Вот и я про то же Он мог бы сразу умертвить всех египтян, а ещё лучше не сразу, а как-то очень заковыристо и мучительно.
|
Вы теперь уже и за Господа своего решаете? История не знает сослагательных наклонений! Если Вы утверждаете, что это исторический факт, то обходитесь без "бы".
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Хотите считать себя умнее Бога, ваше право.
|
ПО-моему так считаете Вы. И только что это продемонстрировали.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
9.35 И ожесточилось сердце фараона [и рабов его], и он не отпустил сынов Израилевых, как и говорил Господь чрез Моисея.
|
И что это доказывает? Господь пообещал ожесточить его сердце - ожесточил! И мы это прочитали.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Больше спорить не буду, надоело.
|
Так мне приводить аргументы в защиту своего мнения или уже не надо?
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
У вас явно некоторые проблемы с религией, психологического толка.
|
Да нет же - проблемы у Вас, я свободен от религий. Более того - я спокоен и не объявляю от бессилия оппонентов психами, хотя повод для этого они дают часто.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Повторяю, это моё субъективное мнение от разговора с вами.
|
Ну уж это-то я смекнул и сам.