Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 19:04   #993
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Ну, Кинчев-то точно.
Кинчев Православный, сейчас выступает на православных рок-концертах, и Андрей Кураев, его духовный отец.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И так далее. Вот скажите, зачем Вы всё это сюда втютюхали? Для весомости захламляете ветку пустыми, не относящимися к обсуждаемому вопросу цитатами?
Нет, привожу аргументацию Уильяма Оккама. Предмет его исследований, по моему, имел прямое отношение к нашей дискуссии.

Цитата:
Я не признаю аргументом заявление "Дух Святой руководил ими", потому что это означало бы принять мной на веру существование этого Духа. Это абсурд.
Ну я же привел и другую аргументацию - они были образованейшими и священнейшими людьми своего времени, и у них богатая аргументация. Но и это не произвело на вас никакого действия. Никто ведь не просит вас принимать на веру. Прочтите и опровергните если сможете.

Цитата:
Ну так приведите хоть один, но реально мощный довод. Что Вы всё время количеством хотите взять? На каждый абсурдный чих, не наздравствуешься. Так любого победить можно, так харкеры сервера обваливают.
Это оскорбление. Я не хакер. И не собираюсь обваливать ваш сервер. Ваши чихи основанные на тупой приверженности буквализму не менее абсурдны. В своем глазу ничего не видите.

Цитата:
Я глупостями не занимаюсь.
Тогда то что вы говорите - тоже глупость и я ею не занимаюсь и не замечаю.

Цитата:
а Вы хотите, чтобы мы тут "фантазии по мотивам" разбирали? Ваша трактовка Святого Писания сводит на нет истинность самого Писания. Тут даже мы не нужны. Вы сами себя опровергаете этим.
Я-то может и опровергаю. Но трактовка не моя.

Цитата:
Что Вы сейчас и продемонстрировали. Чем дальше Вы отходите от буквы Библии, тем слоджнее Вам же обосновывать свою точку зрения. Потому что доказывать правдивость Писани её же неточностью - абсурд.
Это абсурд только с вашей точки зрения. Юридизм, присущий вашему мышлению понятен. Я не отхожу от буквы. Найдите мне место, где потоп буквально назван Всемирным. Буквально, а не опосредованно, что можно трактовать, как Всемирный. Будьте корректны.
Вы же сами ругаете меня за несоблюдение буквы, но приводите опосредованные суждения, мол, если все высокие горы, значит всемирный.
Цитата:
В каком месте? Снова лукавите?
Библия - источник. Документы и археология - подтверждение. А вы - мало что где-то кто-то что-то раскопал, и еще - документы врут и доверия к ним нет.

Цитата:
Ну это вообще капец.
Ну не понимаю иронии. Если документы врут, а археология - это где-то, кто-то, что-то там раскопал, то сталобыть и про Римскую империю все сказки и неправда. По моему, логичною

Цитата:
Который по Вашим же словам, не нужно воспринимать всерьёз.
Я говорил иное. Я говорил, что некоторые вещи в ней не следует понимать буквалистически, но анагогически.или преломлять не сточки зрения современного быта, а с точки зрения быта, жизни и представлений людей живших к моменту написания.

Цитата:
Доказано что? Что Библия есть? Да, этого никто не отрицает - она у меня на столе лежит. Что есть некие древние рукописи - никто не спорит. Дальше что? __________________
Разговор был конкретный. Источник - Библия, рассказывает о Воскресении Христа. Документы повествуют о жизни и деятельности Христа(например Плиний или Иосиф Флавий), другие документы, в частности, дневник греческого врача, говорят - было. Археологические исследования Гроба Господня говорят - было сильное истечение лучистой энергии - факт воскресения доказан.