Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 00:25   #899
Агния
Студент

По умолчанию Re: Гайд-парк

Сергей) мне даже неудобно, что нас так много, а вы один)
У вас хоть вентилятор есть? У нас дикая жара.

Так вот. Именно что элохим - множественное число. У древних иудеев не один бог был сначала, а как полагается этому этапу развития общественного сознания - пантеон. Что и нашло отражение в библии.
Эхнатон - первый, кто ввел в свое государстве монотеизм, после его смерти все вернулось на круги своя - к пантеону.
Я вообще не привязываю религиозные преступления именно к христианству. Достаточно такого и в других религиях. Не это важно. А то, что люди склонны убивать и мучать себе подобных. И помешать им некому, кроме нравственного ограничителя внутри. А он, к сожалению, не отдает тут религии никакого приоритета, скорее наоборот. Убивать от имени бога(любого) легко, типа - во имя его. Миллионы погибших безвинно в концлагерях - где был бог? Как можно допустить существование какой-то нравственной силы - если происходили и происходят такие безнравственные вещи?
Я лично - не могу. "Пепел Клааса стучит в мое сердце" и не дает верить в высшее существо.
Нет уж - все, что происходит - никем не санкционировано и происходит, потому что происходит.
И мы может быть прямо завтра исчезнем, и материальных следов не оставим. Земля - царство бактерий, а вовсе не наше.
Но мне хочется думать, что мысль материальна и вот это - останется.