ЧеширскаЯ
|
Ну, раз уж расфилософствовалась, то продолжу...
Вот попадаешь в передрягу, и она, как лакмус, показывает тебе с совершенно иной стороны людей, с которыми сосуществуешь в мирное время долго и славно. А с некоторыми ругаешься постоянно, а в беде – они первые протянут руку, вытащат за шкирку из любого болота…
Несмотря на боль, которую иногда причнияют, я парадоксально рада всему, что было, есть, будет. Ведь это ЖИЗНЬ. Она слагается из полярных вещей, и это здорово. И если чуть-чуть под другим углом взглянуть на ситуацию, она может оказаться совсем не такой страшной.
Я помню момент, когда на меня снизошло окончательное "просветление": тогда я, вся в каких-то проблемах и огорчениях, позвонила одному товарищу в Москву, на мобильник, мол, когда ты уже на родину вернешься! Слышу – он по улице идет, шум машин, ветер… А он так беззаботно мне в ответ: "Вот деньги появятся – сразу приеду, приду, скажу «Здравствуй, Даша!». А сейчас вот даже думаю, что курить брошу, потому что на сигареты денег нету… Даже на метро денег нет, прикинь? Шагаю по Москве пешком. Знаешь, так прикольно через всю Москву пешком ходить!" И смеется. Ничего, говорит, схожу на Арбат, стриптиз там станцую, как думаешь, прокатит? Дадут чего-нибудь за экстрим, сейчас как раз похолодало.
И я подумала – почти любой на его месте пожаловался бы на тяжелую жизнь, на невостребованность своего уникального таланта, предъявил бы кучу претензий этому несправедливому миру (о, как много я знаю подобных товарищей!), ведь это ПРОБЛЕМА – нет денег!!! А этот… Идет и смеется. И я по голосу слышу, что ему ИНТЕРЕСНО оказаться в такой ситуации, когда нет денег даже на метро. Ну никогда прежде не был в такой заднице, даст бог, и не попадет больше, но сейчас-то – прикольно! Новые очучения!
А он и не заикнулся, говорил со мной долго, веселил…
Что бы ни происходило в жизни, главное, чтобы происходило!