Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2007, 21:26   #451
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
Сообщение от Настройщик@14.07.2007 - 17:39
Дарья*Лецко
С 25 лет до 33 я прочел огромное количество книг по популярной психологии: Клизовский, Жикаренцев, Карнеги, Манган, Свияш и еще три десятка авторов минимум... Никого не воспринял д конца, но у многих почерпнул принципы, которые работали в моей личной практике. В итоге скомпелировалась система саморегулирования, которая действует и развивается усешно до сих пор. И теория пазлов одна из важных ее составляющих...
Мне пришлось эти книги прочесть лет в 18-23, т.к. мама увлекалась (и теперь увлекается), мне кое-что рекомендовала. Кое-что, конечно, отложилось в моей бестолковой голове...
Теория паззлов очень интересная. В формулировке. Конечно, нас сводят...кто-то скажет: "Обстоятельства, случайности"... Мне лично нравится больше говорить "Высшие силы"... Так вот, нас сводят для того, чтобы мы учились и учили друг друга становиться лучше, работали над собой. Почему-то часто люди предпочитают обижаться, требовать чего-то у кого-то, бороться, биться головой о стенку, когда надо всего-навсего вежливо постучать в дверь...и т.д. Сами, конечно, сами, своим отношением, мы создаем себе проблему, когда решаем для себя: "О! Это проблема!" Но ведь можно не тратить время на заламывание рук и энергию на стенания и проклятия, поиск виноватых... Можно отнестись к так называемой проблеме с интересом: "Ух ты! Вот засада! Аж самому любопытно, как с этим быть!" Положительная реакция стимулирует скорейшее и благополучнейшее разрешение любых трудностей.

Хм, что-то я расфилософствовалась.