Цитата:
Сообщение от сергей дмитриевичъ
".
1.6. Ограничения
6.1. Авторы, чьи работы ни разу не проходили в раздел "Конкурс", а также авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц, включая работу в соавторстве."
|
Знаете, господа, у меня с конца мая отлеживается действительно неплохой сценарий. Правил...
В силу некоторых причин (а именно - использование чужого материала в виде "inspired by" при наличии оригинальной идеи, оригинального сюжета, диалогов и всего остального, плюс щепетильность темы) у меня были подозрения и смутные сомнения, что его на конкурс примут. Но как-то думал, что это будет обоснованное (а может даже объясненное) решение людей, а не системы...

И все-таки очень надеялся, что примут и удастся получить отзывы, чтобы понять вообще чего все это стоит и что с этой (и другой) кривизной и недоработками в сценарии делать. И именно в связи с этим на конкурс и рассчитывал. А теперь вот такой фиг вам...
Писать и публиковать короткий метр? Только ради участия в конкурсе? И ждать, пока он в конкурс попадет? НЕ ЗНАЮ! Да я вообще здесь короткие метры не смотрел. У меня не было цели становиться сценаристом. Освоил американский формат и продолжал знакомиться с правилами написания сценариев только ради того, чтобы РАССКАЗАТЬ ИСТОРИЮ, которая меня волнует и, как мне кажется, никогда не звучала ни в мировом кино, ни в литературе... А изменения в правилах расчитаны именно на вовлечение в СЦЕНАРИЗМЪ... Ну или на создание условий благоприятствования для узкого круга лиц... не хочется никого голословно обвинять, но ...
Конкурс был единственной возможностью заявить о себе автору без имени и претензий. Что делать теперь не понятно...