Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 22:37   #686
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Гремлин Посмотреть сообщение
Если Натанычи что-то сказали в интервью: ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВДА!
Я примерно, своими словами, пересказал смысл интервью. Только и всего. Разоблачать или оправдывать кого-то не буду. Просто у меня нет привычки априори подозревать всех во лжи.
В данном случае Вы, Гремлин, свою точку зрения противопоставляете словам "НАТАНЫЧА". Если из двух мнений я должен выбрать одно... Думаю, Вы понимаете.
Цитата:
открыть любую книжку Натанычей и посмотреть цифры тиражей.
Да откройте вообще любую книжку времен СССР и посмотрите тиражи. "Самая читающая страна в мире" макулатуру производила ударными темпами. Только Стругацких не нужно было втюхивать "в нагрузку", как это было принято. Их люди сами брали. Посмотрите тиражи того же "Сталкера", переведенного на многие языки мира. Что это по-Вашему? Длинная рука Москвы? Мне в этом всегда виделась заслуга самих писателей.
Цитата:
Опять же, про коммунизм у них почти ничего нет
А на мой взгляд, там кругом один выпуклый коммунизм - куда ни плюнь. Уже построенный.
Цитата:
А вот про то, что спецслужбы имеют право делать всё что угодно, с кем угодно (как всегда прикрываясь благими целями) - этому посвящено всё их творчество.
Я бы сказал - и это присутствует в их творчестве. Но не как усердное "виляние хвостом" в сторону этих самых спецслужб. А как данность. Имеющая место. Везде и всегда. Или Вы сюда пишете из рая, где кругом сплошь святые?
Чему посвящено их творчество на мой взгляд - я уже писал.
Цитата:
А то что скрыть можно, то скрыто.
Ну, пусть будет так. Это Ваше право - считать так.