Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 03:09   #1960
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник Посмотреть сообщение
Проблема в том, что даже самую невероятную и неправильную с общепринятой точки зрения концепцию можно упаковать в некую логически замкнутую защитную оболочку. И любые ваши доводы будут отскакивать от нее, как горох от стены. Теоретически стену можно пробить, но будет ли это стоить затраченных усилий?
Да, конечно. Вы правы. Но, это не спор. Спор должен быть корректен. Если я привожу довод, то он должен быть обоснован, и не только логически, он должен быть обоснован ссылками на источники.

Если довод обоснован и я не могу найти возражений, то, как корректный спорщик, я должен согласиться с правотой оппонента или выдвинуть столь же обоснованный контрдовод.

Вести спор с позиции "Я прав. Если я не прав, смотри пункт первый", то есть, заняв жесткую непримиримую позицию основанную на декларациях и лозунгах, по меньшей мере не корректно. И, в этом случае, вы правы - спор бессмысленен, потому что оппонент находится в состоянии религиозной веры - ни одного обоснованного довода просто декларации. Ну как тут спорить? Все равно оппонент останется при своей религиозной вере.

Тут, как говорил уважаемый мною Веселый Разгильдяй, спора не получится.