Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник
Проблема в том, что даже самую невероятную и неправильную с общепринятой точки зрения концепцию можно упаковать в некую логически замкнутую защитную оболочку. И любые ваши доводы будут отскакивать от нее, как горох от стены. Теоретически стену можно пробить, но будет ли это стоить затраченных усилий?
|
Да, конечно. Вы правы. Но, это не спор. Спор должен быть корректен. Если я привожу довод, то он должен быть обоснован, и не только логически, он должен быть обоснован ссылками на источники.
Если довод обоснован и я не могу найти возражений, то, как корректный спорщик, я должен согласиться с правотой оппонента или выдвинуть столь же обоснованный контрдовод.
Вести спор с позиции "Я прав. Если я не прав, смотри пункт первый", то есть, заняв жесткую непримиримую позицию основанную на декларациях и лозунгах, по меньшей мере не корректно. И, в этом случае, вы правы - спор бессмысленен, потому что оппонент находится в состоянии религиозной веры - ни одного обоснованного довода просто декларации. Ну как тут спорить? Все равно оппонент останется при своей религиозной вере.
Тут, как говорил уважаемый мною
Веселый Разгильдяй, спора не получится.