Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 15:12   #11
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

По умолчанию Re: Последний повелитель стихий

Цитата:
Сообщение от Глеб И Посмотреть сообщение
Я в детстве не фанател от Трансформеров. Смотрел в основном старые добрые русские мульты, временами Человека паука и Черепашек ниндзя , одно время, каюсь, сидел на Покемонах, но Трансформеры меня никогда не цепляли.
Не о фанатизме идет речь, а о встрече детством, ностальгии. Фильм выступает, как символ чего-то, что было дорого. Идешь в кинотеатр, будто на встречу со старым приятелем, которого давно не видел, и встреча тебя не разочаровывает.

В свое время, я не видела столько "вырванных волос" в отзывах о "Т.", как в отзывах о "Повелителе". Как я поняла из написанного, в фильме пропущены какие-то важные аспекты. В "Трансформерах" этого не могло произойти просто потому, что это не борьба между добром и злом, показанная через какие-то сложные символы, а борьба между плохими и хорошими роботами.

И если сравнивать "Трансформеров" и "Повелителя", то первый - это скорее "по мотивам", а второй - как бы "экранизация", когда из двух томов блестящего произведения делают неудачный двухчасовой дайджест.

Аниме я не смотрела, но пропущенные куски видно неворуженным взглядом.

P.s. Просматривала, буквально только, Панду кунгфу, случайно включила субтитры с комментраиями создателей фильма: почему здесь так, а здесь вот так, а тут мы это убрали, а у этого было 10 вариантов, но мы выбрали этот, потому что... Очень интересно и познавательно.