Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2006, 13:34   #304
Максим Хлопотов
Гость

Вычеслав, сначала Вы написали
Цитата:
Максим, Вас обвиняют в том, что Вы даете совершенно советы, которые могут быть неправильно поняты другими посетителями форума.
Хотя я давал совет Кириллу.

Потом
Цитата:
Нельзя выучить язык за 2 недели, за месяц это тоже невозможно сделать.
Типа я так сказал, хотя я так не говорил.

Потом сделали вид, что понимаете только конкретику
Цитата:
Непонятно.
Хотя компилятор догадался, что я имел в виду. Самый лучший способ (в том числе для Вашего подзащитного Кирилла) выучить английский - это общаться с носителями языка на английском. И при этом не общаться на русском языке вообще (по возможности).
Где это сделает Кирилл - в Лондоне или Шепетовке, я не знаю. В моём опыте был Лондон, компилятор знает более дешевые места. Так не лучше ли Вам или Кириллу поинтересоваться, что это за места? Или Вы уже настроились на волну упрёков в мой адрес?

Цитата:
Вообще-то речь шла о том, как помочь именно Кириллу выучить английский язык.
Кирилл уже "много лет пытается выучить английский". "И у меня ничего почти не получается," - признаётся он.
Я считаю, что книги, фильмы, оксфордские учебники грамматики не помогут. Это моё мнение, я имею на него право? Когда человек много лет по всяким самоучителям учит язык и у него по каким-то причинам не получается, то зачем ему советовать всё ту же хрень, типа Крепких орешков или очередных учебников?
Надо действовать более эффективно. В конце концов можно пойти на курсы с носителями языка, сделать "маленький Лондон" у себя в городе.
Во всяком случае это полезнее, чем обвинять меня в какой-то ерунде, типа идеализма, или запудривании мозгов членам форума.