Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что ОН создал САМ? Что привнёс именно своего? Да ничего.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Иными словами, не вижу я в творчестве лично мэтра ничего.
|
Кирилл, ну я прям не знаю. Ну, может, Вы пересмотрите "Неоконченную пьесу для механического пианино", "Рабу любви", "Обломова", "Свой среди чужих", "Пять вечеров", "Родню"? Причем здесь то, что у него была возможность обращаться к лучшим специалистам своего времени? Именно он, как режиссер, умел вынуть из актеров то главное, что заставляло сиять сцену. И атмосферу жизни создавал абсолютно уникальную - такую, которую ни до, ни после него никто не делал. Кстати, в "Утомленных солнцем - 1" есть эта атмосфера, за нее я этот фильм очень люблю.
Я понимаю, что сейчас Вам не нравится творческтво Михалкова. Мне тоже не нравится. Но вы бы так огульно от всей его фильмографии не отмахивались. То, что он делал - действительно уникально и очень талантливо. Этот режиссер обладал совершено индивидуальным киноязыком - и нужно быть автором с большой буквы, чтобы сделать фильмы, которые он делал. Жаль, что Вы, видимо, этого не видите и не способны оценить. Но больше всего жаль, что Михалков этот свой киноязык, кажется, утерял.