Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 01:28   #1839
Таис
сценарист

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Не надоело ещё трепаться о "воровстве"?
Не хлебом единым. Все верно.

У меня была надежда, пока я не посмотрела фильм, что проблема убогой кассы УС-2 - в возможности посмотреть фильм дома, скачав с Инета. Или проблема в том, что мало кинозалов.
Вот какая-то такая странная надежда. И я переживала за то, что он не окупается. (Да и сейчас переживаю).
Но, посмотрев фильм, я поняла, что дело не в торрентах, и не в количестве кинозалов.
И при этом мне все равно кажется, что режиссер не помчался за длинным рублем. (Ё-моё, он бы сам отдал последнюю рубашку, только чтобы сделать что-нибудь стОящее).
Мастер камерного кино, (оно и во времена очередей к кинотеатрам, было камерным, (не обязательно домашним) просто отчаянно хотел что-то сделать. Тяжело ведь не работать. Особенно тяжело, когда есть деньги, чтобы не работать. (Много ли материального нужно человеку, который, к тому же, уже не молод).
Народ сейчас клюет на зрелище. Зрелище стоит дорого. Режиссер, вероятно, решил, что чем дороже, тем зрелищнее.
Но война - это не идея для зрелища, вот в чем дело Это всегда камерно, как в "Пяти вечерах", как в "Рабе любви". Иначе просто стыдно даже прикасаться к теме.
Делать фильм о войне с расчетом на зрелищность - это очень неправильно. Это означает одно - работать с холодным носом.
Если уж что-то и делать с холодным носом, и при этом зрелищно, то тогда надо было делать фильм о войне на другой планете.
Я понимаю, что все мои рассуждения примитивны, но просто делюсь своим мнением по поводу бабла. Не в деньгах счастье - вот ведь в чем дело-то.

Последний раз редактировалось Таис; 06.07.2010 в 01:40.
Таис вне форума  
Благодарность от:
Мария О (06.07.2010)